23июня
17 декабря 2012, 09:06 1

12-летний амурчанин, спасший друга из полыньи, может получить награду

12-летний амурчанин, спасший друга из полыньи, может получить награду

Администрация села Нововоскресеновка Шимановского района готовит письмо начальнику главного управления МЧС по Амурской области. В обращении содержится просьба наградить 12-летнего Андрея Потапова за спасение товарища. Ещё в середине октября Андрей и его друг Саша ходили на озеро, кататься на самокатах. Саша попал в полынью и оказался в воде.

«Андрей рассказал, что в этот момент он вспомнил: в такой ситуации нужно лечь на лёд и подать провалившемуся человеку палку или шарф. Но ничего этого у него не было, поэтому мальчик подал своему другу руку и вытянул его из воды. Мокрые и напуганные, они вернулись каждый в свой дом», – рассказала бабушка тонувшего мальчика Ольга Гавага. Первое время напуганные мальчишки ничего не говорили родным, но затем под давлением родственников всё-таки признались в случившемся, сообщает пресс-служба МЧС по Амурской области.

Просмотров всего: 13

#происшествия #дети

распечатать


Комментарии
  • ФИО

    ФИО
    8 лет назад

    О времена, о нравы. Простых слов "спасибо, друг" уже недостаточно? Как измельчали подвиги. Понятно, что 12 лет пацану, но возраст вполне сознательный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь