12июня
16 декабря 2012, 10:45 1

В Благовещенске незаконно проданное здание школы вернулось в муниципальную собственность

В муниципальную собственность Благовещенска возвращено образовательное здание. Городская прокуратура установила, что было незаконно приватизировано, а затем продано помещение, в котором находилась школа иностранных языков. Последовали судебные разбирательства, в ходе которых надзорный орган отстаивал позицию, что проданное здание предназначено для образовательного процесса.

Прокурор города Благовещенска обратился в суд с исковым заявлением к коммерческой фирме, администрации города и комитету по управлению имуществом с требованиями о признании недействительным договор купли-продажи муниципального имущества.Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведённой прокуратурой. В ходе неё было установлено, что комитет по управлению имуществом города продал обществу с ограниченной ответственностью здание, где находится школа иностранных языков «Ёко», а ранее находился детский сад для слаборазвитых детей. Компания приобрела здание за 29 миллионов рублей. Между тем, считают в прокуратуре, здание предназначено для общеобразовательного процесса, в связи с чем его приватизация запрещена законом.По данному факту прокурор города направил исковое заявление в городской суд с требованием о признании незаконным договора купли-продажи муниципального имущества. 27 сентября 2012 года Благовещенский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объёме. Однако компания, купившая здание, администрация Благовещенска и комитет по управлению имуществом города с таким решением не согласились. Ответчики подали апелляционную жалобу в Амурский областной суд.В пятницу, 14 декабря, судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда согласилась с позицией прокурора и оставила решение суда без изменения, а жалобы ответчиков без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 11

#закон

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    8 лет назад

    Хорошая новость.Ждем от прокуратуры следующего действия - по возвращению здания колледжа, переданного РПЦ.Ситуация "один в один".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь