18июня
15 декабря 2012, 17:40 1

В Благовещенске местное отделение партии «Яблоко» устроило пикет перед закрытым пивным магазином

В Благовещенске местное отделение партии «Яблоко» устроило пикет перед закрытым пивным магазином

Сегодня благовещенское отделение партии «Яблоко» провело пикет перед одним из пивных магазинов, расположенном в жилом доме по улице Лазо. Целью пикета стал протест против неисполнения закона о запрете торговли разливным пивом в жилых домах. Однако магазин, перед которым проводилась акция, оказался закрыт. На табличке, наклеенной на дверь, было указано, что магазин не работает с 10 декабря.

Впрочем, партийцев это не смутило. К пикету присоединилась и группа жильцов дома. По их словам, магазин работал ещё утром. Представителям партии люди пожаловались на посетителей магазина – фарами в окна светят, музыку в машинах громко включают, на детских площадках во дворе мусорят. Некоторых заботила близость магазина от школы. Также жильцы рассказали, что пытались бороться с магазином через суд, но безуспешно. Представители «Яблока» сообщили, что приглашали на пикет сотрудников Роспотребнадзора и прокуратуры, но никто не приехал.«Мы понимаем и жителей, которым мешают эти магазины. Но, с другой стороны, мы понимаем и предпринимателей. Почему запретили только разливное пиво, ведь люди могут пить и бутылочное, и не будет никакой разницы? Мы считаем, что нужно запретить продажу любого пива после 23 часов, причём для всех организаций – и магазинов, и кафе», – заявила председатель регионального отделения «Яблока» Наталья Калинина.После того как активисты разошлись, Наталья Калинина получила сообщение о том, что пивной магазин возобновил свою работу. Председатель местного «Яблока» в сопровождении участкового и понятых, в роли которых выступили жильцы этого дома, вернулась в магазин. Там Наталья Калинина совершила, как она сама говорит, контрольную закупку. Ей продали пиво на розлив, не дав при этом чек. Общественница намерена теперь обратиться в прокуратуру. Она хочет обратить внимание надзорных органов на торговую точку, которая работает незаконно, а также на работу участкового, который всё это время не реагировал должным образом на нарушение, сообщила Наталья Калинина корреспонденту Амур.инфо.

Просмотров всего: 11

#торговля #политика #митинги

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Antifa

    Antifa
    8 лет назад

    Яблоко, похоже единственная партия которая работает независимо от того близко выборы или нет. Вот за кого голосовать надо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь