8августа
14 декабря 2012, 23:40 1

Умер мэр города Тында Марк Шульц

Умер мэр города Тында Марк Шульц

Сегодня, 14 декабря, не стало старейшего мэра в России – Марка Шульца. Вечером глава Тынды задержался на работе, затем его отвезли домой. Близкие к Марку Шульцу говорят, что весь день он чувствовал себя нормально, ни на какие проблемы со здоровьем не жаловался. Очевидно, Марку Борисовичу стало плохо уже дома. К нему выехали врачи, дома он находился один – супруга мэра сейчас в Москве на лечении. Однако открыть дверь врачам скорой помощи Марк Борисович уже не сумел. Когда медики попали в квартиру главы Тынды, помочь ему уже ничем не смогли.

По предварительной информации, причиной смерти Марка Шульца стал инфаркт. В администрации Тынды и близкие Марка Шульца говорят, что кончина мэра стала для всех полной неожиданностью. Марк Борисович до последнего чувствовал себя хорошо, несмотря на преклонный возраст – ему было 77 лет.

Сегодня в северной столице Амурской области работали журналисты одного из федеральных каналов. Они встречались с главой Тынды. Марк Шульц дал им последнее в своей жизни интервью.

Марк Шульц избирался мэром Тынды с 1992 по 2004 годы. После четырёхлетнего перерыва он вновь одержал победу на выборах главы Тынды в 2008 году, а затем – в марте 2012 года.

Правительство Амурской области выразило свои соболезнования в связи со смертью Марка Шульца: «Сегодня внезапно оборвалась жизнь человека во всех отношениях порядочного, грамотного управленца, всей душой радеющего за благополучие своих земляков, словом и делом доказавшего, какое значение играет роль личности в развитии подведомственной ему территории. Он жил судьбой города, слился с Тындой воедино, за что завоевал заслуженные любовь, уважение и доверие тындинцев, всех жителей Приамурья. Марк Борисович был человеком с большой буквы, порядочным, открытым, целеустремленным, настоящим лидером, которому тындинцы на протяжении нескольких десятилетий доверяли судьбу своего города, верили в него и в будущее Тынды.

В это сложное время целиком разделяем горечь утраты с родными и близкими Марка Борисовича, его друзьями и коллегами, жителями Тынды. Всем сейчас необходимы мужество и здравый смысл, поддержка и принятие данности, что этого уважаемого и выдающегося человека больше нет среди нас. Светлая память о мэре Тынды Марке Шульце навсегда останется в летописи Амурской области и в наших сердцах. Соболезнуем, помним, скорбим».

Просмотров всего: 87

#Тында #память

распечатать


Комментарии
  • Кен

    Кен
    7 лет назад

    нда, печально:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь