22июня
14 декабря 2012, 19:59 0

В Белогорске дети-сироты получили ключи от новых квартир и попили чай с губернатором

В Белогорске дети-сироты получили ключи от новых квартир и попили чай с губернатором

Сегодня в Белогорске 20 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир в доме по переулку Весенний. На вручение ключей приехал губернатор Амурской области Олег Кожемяко, чтобы поздравить новосёлов и сказать им несколько напутственных слов.

«Это хороший, новогодний подарок. Возможность жить в собственном жилье многие граждане ждут долгие годы, – обратился к новосёлам Олег Кожемяко. – Для вас это возможность создавать свои семьи. Поэтому я от всей души желаю, чтобы у вас в доме всегда был порядок, чтобы вы уважали друг друга и как соседи, и как горожане этого хорошего города Белогорска. Необходимо бережно сохранять то, что вам дало государство, то, что сделали строители».

Одно- и двухкомнатные благоустроенные квартиры расположены в двухэтажном доме в переулке Весенний. В каждой квартире установлены электроплиты, новая сантехника. Рядом с домом располагается парк и стадион «Амурсельмаш».

«В этот дом вложено очень много сил и областных средств, – отметил глава Белогорска Станислав Мелюков, который также присутствовал на церемонии. – Дом появился только благодаря решению губернатора, которое было принято им на совещании в Тыгде. Поэтому берегите то, что у вас есть, и убедительно вас прошу своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги, чтобы никого не пришлось из нового дома выселять».

Кроме ключей, жильцы дома под аплодисменты также получили памятные подарки и перерезали красную ленту. После они попили с губернатором и главой города чай. Говорили о жизни. «Сейчас жильё для таких же ребят, как и вы, мы стали предоставлять намного чаще. Ещё три года назад новоселье справляли не более 30 человек. В этом году их уже триста, – рассказал губернатор. – Понятно, что однокомнатной квартиры, возможно, в скором времени для вас будет мало, появятся дети. Но это хорошая стартовая площадка, чтобы жильё улучшить. Сохраните его и распоряжайтесь им по уму».

Олег Кожемяко напомнил о гарантиях, которые предоставляет и государство, и регион при рождении третьего и последующих детей. 9 новосёлов дружно подняли руки, отметив, что по одному ребенку уже имеют, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

По поручению губернатора глава Белогорска взял на контроль тех, кто нуждается в местах в детском саду и ещё не встал в очередь на их получение.

Просмотров всего: 14

#областная власть #Белогорск

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь