22июня
14 декабря 2012, 18:13 0

В Благовещенске подвели итоги фотоконкурса «АмурPhoto» имени Владимира Стеганцева

В Благовещенске подвели итоги фотоконкурса «АмурPhoto» имени Владимира Стеганцева

Сегодня в амурском областном краеведческом музее состоялось открытие фотовыставки финалистов международного фотоконкурса «АмурPhoto» имени Владимира Стеганцева, на которой подвели итоги конкурса и наградили победителей и лауреатов. Международное жюри определяло победителей в трёх номинациях – «Люди и судьбы», «По странам и континентам» и «Городские зарисовки». Кроме того, на сайте Амур.инфо прошло зрительское голосование на лучшую фотоработу.

Конкурс был учреждён министерством культуры и архивного дела Амурской области, а организатором выступил областной Дом народного творчества при содействии Амурского фотографического общества. В этом году конкурс проводился уже в шестой раз.

Масштаб мероприятия в этом году был впечатляющим: свои работы прислали 294 фотографа из 30 регионов России и 11 стран ближнего и дальнего зарубежья. На первом этапе конкурса отборочная комиссия из 3 852 присланных фотографий определила 406 снимков, попавших в финал. На втором этапе жюри провело своё голосование и выбрало победителей в каждой из номинаций.

«Мы не ожидали такого количества участников. Жюри в этом году было интерактивным – мы пригласили лучших российских и зарубежных фотографов, они голосовали на своих рабочих местах. Я не со всеми победителями согласен. Мне кажется, есть фотографии, достойные более высокой оценки. Но ничего не поделаешь – жюри было международным, компетентным и авторитетным», – рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо» председатель Амурского фотографического сообщества Владимир Грызлов.

В номинации «Городские зарисовки» лауреатом стал хабаровчанин Игорь Чураков с фотографией «Победа». Первое место – у жительницы Иркутска Татьяны Мельниковой за фотографию «Остров», второе занял Денис Коровин из города Кунгура Пермского края с работой «Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить?», а третье – Даниил Кормонов с фотографией «Венеция».

Лауреатом в номинации «Люди и судьбы» стал Юрий Воронцов с фотографией «На посту». Первое место занял китайский фотограф Чжоу Цзюнь с работой «Рыбак на реке Лицзян», второе – у «Вольного ветра» челябинского автора Валерия Жихорова, на третьем месте – Ксения Майтама и её «Любоф».

В номинации «По странам и континентам» звание лауреата получил Ван Юйхуй из КНР с фотографией «Чудесный туман». Первое место получили «Бродяги» Евгения Лебедева, второе – у благовещенки Натальи Поспеловой за работу «Ковбойские игры», а третье место получил харьковчанин Орест Лыжечка с фотографией «Жнец».

Посетителям Амур.инфо больше всего приглянулись работы китайских фотомастеров : «Песня» Гая Гуаньина, «Одинокая лодка» Ли Шули и «Луна» Гао Цяня.

Просмотров всего: 144

#культура #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь