6августа
13 декабря 2012, 10:15

В Амурской области появится единый региональный штаб МЧС

В Амурской области появится единый региональный штаб МЧС

В амурском управлении МЧС подвели итоги уходящего года. За год в области произошли 4 чрезвычайные ситуации регионального масштаба – это пожар в Тыгде, ДТП с шестью погибшими, ливень и сход цистерн с нефтью в Бурейском районе. Также зафиксировано около 600 природных пожаров и около полутора тысяч бытовых. Спасённых в этом году было почти сто. Помимо этого, на мероприятии рассказали о планах на будущее. В 2013 году в области на базе регионального диспетчерского пункта авиабазы появится единый региональный штаб.

Впервые итоги подводили совместно с авиалесоохраной, так как основная доля ЧС проходит в пожароопасный период – с апреля по октябрь. В этом году лесничества претерпели множество преобразований: из 18 осталось 13; в Тындинском Зейском и Селемджинском районах их объединили. Также сократили управленческий аппарат. За счёт этого поднимается заработная плата. На 1 февраля 2013 зарплата сотрудников будет не ниже средней, то есть 25 тысяч рублей.

Форма деятельности лесхозов теперь – это ГУП. С 2013 года они станут автономными. У них будет возможность не только тушить леса и воспроизводить их, но и заниматься коммерческой деятельностью. Это тоже даст возможность увеличить заработную плату. Сегодня она составляет 12 тысяч рублей. С 1 февраля планируется поднять до 17 тысяч.

Также продолжится создание оперативных групп. Они будут состоять из сотрудников лесхоза, пожарных, спасателей. Помимо этого, продолжится работа с добровольцами.

Площади возгорания в этом году почти такие же, как и в прошлом. А вот пожаров – на 20 % больше. Причина – сухая осень и весна. «Анализируя итоги пожароопасного периода 2012 года мы приняли решение: в связи с тем, что на 4-м километре Игнатьевского шоссе мы построили региональный диспетчерский пункт авиабазы, на его базе мы будем создавать теперь не три региональных штаба, а единый. Один региональный штаб, начиная с 2013 года», – сказал первый зампред Амурской области Виктор Капканщиков.

Региональному штабу будут подчиняться пять групп управления, которые будут находиться на территории Амурской области.

Просмотров всего: 5

#МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь