13июня
13 декабря 2012, 09:02

Танец на Красной площади против конца света: обзор прессы

Кто танцевал в юбке на главной площади страны, какой титул носит Нурсултан Назарбаев и к кому рвётся на свидание фигурантка дела «Оборонсервиса» – об этих и других материалах печатных СМИ читателям Амур.инфо поведает Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск».

Напишут же такое

Не успело отзвучать послание президента В. Путина Федеральному собранию, как на первой полосе «Аргументов неделi» появилась жёсткая статья редактора еженедельника Угланова, посвящённая этому событию. «Всё пересказывать – отнять время у других газет, скажу лишь, что если начали в уничижительной манере писать о Медведеве, то это не просто так. Вы и без газет знаете о тандеме всё, что думаете. Но когда ваше мнение ещё начали открыто поддерживать газеты... – разводит руками Павел Савинкин. – Я приведу только одну цитату: "Сегодня наблюдается попытка нейтрализации медведевского правительства. Да и его самого. Так что оппозиция может найти в лице любителя айфонов и котов своего неожиданного союзника". Конец цитаты и переход к другому изданию».

Вам статья

Текст послания президента, комментарии и небольшой репортаж из зала, где Путин Федеральное собрание послал. Текст послания можно найти в «Российской газете», а обозреватель обращает внимание на один из материалов, которому нашлось-таки место в газете после публикации вышеназванного послания. Адвокат Евгении Васильевой, – главной фигурантки дела по «Оборонсервису» – требует разрешения посещения подозреваемой парикмахером, врачом, поваром, уборщицей, а самое главное – Сердюковым. Детали в материале «Арест с прислугой».

Летят утки

Компания «Воздухоплавательный центр Авгуръ» представила экспертам фонда «Сколково» проект аппарата «Атлант», который должен стать гибридом самолёта, вертолёта, дирижабля, подводной лодки и судна на воздушной подушке. Как сообщают «Известия», экспертный совет «Сколково» уже одобрил проект. «Атлант» будет готов преодолевать до пяти тысяч километров, а его грузоподъёмность составит 250 тонн. Он сможет взлетать с любой поверхности, в том числе и с воды. Вообще «Авгуръ» в течение последних лет несколько раз презентовал «Атлант», но опытные образцы пока так и не были построены, хотя деньги осваивались полноценно. Что интересно, грузоподъёмность плавательно-летательного монстра год от года увеличивается. Правда, в теории.

Очень интересно

«Амурскую правду» обозреватель советует изучать прямо с первой полосы: уже здесь заявка на общее содержание газеты. Из неё можно узнать, как правильно выбрать новогоднее дерево – это раз. Затем: что кондитеры собираются бастовать долго, – два. Что по Амурской области протянут газопровод – три. Что 30 декабря не надо ходить в магазин – четыре. Далее Павел Савинкин споткнулся на публикации о том, почему благовещенцы покупают самое дешёвое шампанское, но самую дорогую водку. А потому что шампанское только пригубливают, а водку – пьют! «В общем – толстушка, – много интересного», – подытоживает Павел Андреевич.

Полный абзац

Казахстанское общественное объединение «Эхо Желтоксана» предложило назвать столицу республики Астану именем президента страны Нурсултана Назарбаева. Обращение уже зарегистрировано в парламенте республики и направлено на рассмотрение. Как известно, Назарбаев помимо того, что является первым и единственным президентом Казахстана (он возглавил республику ещё в составе СССР в 1989 году), носит также официальный титул «ёлбасы» – лидера нации, который ему присвоил парламент. «Собственно, из-за этого слова я и назвал вам эту информацию, – делится обозреватель, – уж очень красивое, правда? Ёлбасы. А назвать сразу столицу не Назарбайском, а Ёлбасы, – а?»

На посошок

А вот о чём можно узнать, взяв в руки «Комсомольскую правду»: генсек Брежнев всю жизнь был бабником. «Как я его понимаю», – вздыхает Павел Савинкин. Ещё здесь о том, как россиян дурят на новогодних распродажах. Заодно – о том, что мэра итальянского города Брешия оштрафовали на 21 тысячу евро за превышение скорости. Но это всё ерунда по сравнению с тем, что устроил на Красной площади Никита Джигурда: он напялил на себя юбку и устроил танц-сеанс. Таким образом, патлатый отменил конец света. Правда, бабульки крестились и говорили, что это-то как раз и есть конец, но Никитос громко нецензурно смеялся и поднимал юбку выше колен. «И не спрашивайте меня, что отплясывал Джигурда – Джигурда отплясывал джигу», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 1

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь