27июля
12 декабря 2012, 16:31 1

Павел Березовский: «управляйки» нужно привлечь к ответу за плохую уборку снега

Павел Березовский: «управляйки» нужно привлечь к ответу за плохую уборку снега

На какие перекрёстки подвезти отсев, и где тротуары всё ещё опасны для жителей – эти и другие вопросы обсуждали сегодня на заседании штаба по уборке городского округа от снегопадов. Оно прошло в управлении по делам ГО и ЧС, собрав около 15 представителей различных управлений администрации, включая главу администрации города. В целом уборкой города от снега и льда Павел Березовский остался доволен, а вот управляющие компании, по его мнению, не справляются со своими обязанностями.

За состоянием дорог и территорий возле различных учреждений следят 62 камеры, которые просматривают около 40 участков города. За тем, где убрано, а где следует ещё раз пройтись снегоочистителю, наблюдают специалисты ГО и ЧС. «Мы производим фотосъёмку территории, которая не убрана, предоставляем главе администрации для ведения штаба, он принимает решение более качественно, конкретно – если улица убрана плохо, повторить уборку», – рассказал начальник единой диспетчерской службы управления по делам ГО и ЧС Благовещенска Виталий Ларионов.

Свой отчёт о проделанной работе дали представители управлений образования, культуры, здравоохранения города. Из основных объектов здравоохранения требуется помощь по расчистке территории городской клинической больницы и гостевой стоянки поликлиники № 2. Своими силами справились работники культурных учреждений. Снег убрали у большинства школ и детских садов. «На контроле 15-метровая зона подхода к самим учреждениям. В связи с большим количеством выпавшего снега работы по очистке территории продолжаются, ведутся пока собственными силами», – сказала начальник управления образования администрации Благовещенска Светлана Аббакумова.

«С 3 по 9 декабря у нас было 17 обращений по поводу гололёда, в прошлый год было их 12. Среднее количество обращений в травмпункт – 85-87. Что касается последних суток, то обращений в травмпункт было 100, из них по поводу гололёда обращений не было», – сообщила начальник управления здравоохранения администрации Благовещенска Надежда Сидоренко.

А вот «управляйки» оказались в немилости у администрации. В чёрный список попали самые «передовые» управляющие компании Благовещенска, отметили специалисты. «В ходе объезда специалистами отдела были осмотрены 78 домов, по результатам чего составлены акты осмотра, в адрес управляющих организаций выписано 27 предписаний для устранения нарушений в срок до сегодняшнего дня», – заявила заместитель начальника отдела по работе с управляющими организациями управления ЖКХ Благовещенска Елена Зайцева.

Глава администрации посоветовал проверяющей комиссии обращаться в суд, прокуратуру и Роспотребнадзор, чтобы привлечь компании к ответу за неисполнение условий договора. В целом же глава штаба остался доволен обстановкой, добавив, что скоро убирать город будет новая техника. «Техника разная есть, есть КамАЗы, есть китайская техника, есть часть японской техники. Есть техника и белорусская. Наверное, вы видели этот маленький красный трактор, который у нас работает, он показал себя с лучшей стороны, и мы хотели бы таких тракторов набрать штук 9, чтобы мы никогда не знали и не имели проблем с теми же самыми тротуарами», – сказал глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

Часть новой техники поступит в Приамурье в декабре, часть – в январе. Между тем дорожники продолжают очищать дороги от снега в круглосуточном режиме. Организациям, которые несвоевременно очищают свои территории от снега и льда, предписания выписывают десятками. С начала декабря их было уже более 70. Сумма штрафов составила 115 тысяч рублей.

Ответом на наличие льда и снега от административной комиссии стали 20 предписаний, 7 административных производств. Отдел административно-технического контроля выписал 51 предписание. Все касаются равнодушия организаций и предприятий города к проблемам гололёда.

Кроме того, возбуждено 2 административных производства и составлено 3 протокола о нарушении правил благоустройства. Физическим лицам в таком случае грозит штраф в сумме от 200 рублей до 5 тысяч рублей. Должностным лицам и индивидуальным предпринимателям – от 10 до 50 тысяч.

Просмотров всего: 12

#ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Иванова

    Иванова
    8 лет назад

    Интересно, а по Шевченко от Тенистой до Красноармейской бугор посреди дороги вместо разделительной полосы какая управляйка должна очистить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь