20июня
12 декабря 2012, 15:06

Крестьянским хозяйствам Амурской области тяжело брать кредиты в банках

Крестьянским хозяйствам Амурской области тяжело брать кредиты в банках

Сегодня, 12 декабря, в Благовещенске прошло внеочередное собрание некоммерческого партнёрства «Дальневосточный аграрий». Эта общественная организация объединяет часть мелких сельхозпроизводителей Амурской области. В этом году в НП числится уже 141 хозяйство из 13 районов.

Фермеров собралось немного, поначалу даже не было кворума, дающего правомочие собранию. Но благодаря принятым членам заседание состоялось.

На встрече члены партнёрства заслушали отчёт руководителей о проделанной работе, внесли изменения в Устав, переизбрали совет и председателя, а также выбирали делегатов на всероссийский съезд АККОР – ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России. Предварительно оговаривалось, что ехать на съезд придётся за свой счёт.

Разговор коснулся и проблем крестьянско-фермерских хозяйств. Председатель партнёрства Александр Рооз зачитал своё письмо в АККОР, где сообщил, что система банковского кредитования для крестьянских хозяйств очень тяжёлая. Сроки оформления кредита растянуты. Даже если у банка нет риска, надо оформлять множество бумаг. Сначала необходимо оплатить комиссионный взнос, потом – обслуживание счёта. Крестьяне-заёмщики не могут внести никакие изменения в договор с банком. Александр Иосифович заметил, что крестьянам надо объединяться для того, чтобы добиваться для себя более удобных условий кредитования.

Просмотров всего: 5

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь