18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
11 декабря 2012, 14:08 1

Забастовка на фабрике «Зея»: кондитеры недовольны тяжёлой работой и низкой зарплатой

Забастовка на фабрике «Зея»: кондитеры недовольны тяжёлой работой и низкой зарплатой

Сегодня утром работники кондитерской фабрики «Зея» вышли на забастовку. Бастовавшие требовали выдать в полном объёме заработную плату. Директор фабрики Игорь Феклистов собрал на совещание начальников цехов. Дать комментарии по ситуации он отказался. Но одна из работниц согласилась рассказать журналисту, правда, без камеры, что происходит на фабрике и почему произошла забастовка.

Сотрудница фабрики «Зея» сообщила, что работает на фабрике уже почти пять лет, и с 2008 года заработную плату ни разу не повышали. В среднем, по словам женщины, работники получают 11 000 рублей без сверхурочных: «То есть как: хотите больше получать, ради бога, вкалывайте, как лошади, то есть по 8 часов сверхурочно. Итого 16 часов. Представляете, 16 часов в день работать! Я здесь работаю уже пять лет, я раньше калымила, сейчас у меня почка опустилась на 13 сантиметров».

По словам работницы, тружеников возмутило то, что их обманули в очередной раз – не выплатили коэффициент трудового участия. На предприятии работают около 600 человек. Кому-то недодали 5 000 рублей, кому-то две–три тысячи.

«Мы вычислили: в день мы получаем примерно 480 рублей. Если, допустим, сверхурочно, по идее, должно оплачиваться вдвойне. Нам это не оплачивается. По квиткам, мы посмотрели: за 8 часов сверхурочных получаем около трёхсот рублей за весь день. Если выходим в субботы, якобы оплачивалось вдвойне, а на самом деле, по квиткам, ничего подобного. Тех, кто сегодня возмутился, много. Много, да! Я сегодня работаю со второй смены и созванивалась с девчонками», – поделилась женщина.

Работники сообщили о своих низких зарплатах в письме к центральному руководству: «Приехавшая комиссия подняла документы на двойную бухгалтерию, и там, по квиткам, получилась такая нормальная зарплата. Нам сказали, мол, что вы плачете: по Амурской области это вполне хорошо».

Просмотров всего: 19

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Philolog

    Philolog
    6 лет назад

    По идее следующая новость должна выглядеть так: Амурская прокуратура заинтересовалась забастовкой на фабрике "Зея"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь