18июня
7 декабря 2012, 09:39

Верните настоящую рождественскую ёлку: обзор прессы

Статистика знает всё. Недавно сообщалось, что человек тратит 5 процентов своей жизни на употребление пищи. Сегодня Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», узнал, что человек теряет целых 2 недели на стояние у светофоров. «Интересно, когда-нибудь подсчитают, сколько нашей жизни уходит на чтение газет?» – задумывается обозреватель.

Напишут же такое

Сообщение «Российской газеты», мимо которого невозможно пройти: в Брюсселе пройдёт уникальный митинг: люди соберутся с единственной целью, – вернуть на центральную площадь города настоящую рождественскую ёлку. Сейчас власти планируют установить там конструкцию из металла, парусины и светодиодов. Сделано это в угоду мусульманам, которые считают ёлку символом христианского Рождества. «Скоро дойдёт до Москвы, а там и до самых до окраин», – беспокоится Павел Савинкин.

Полный абзац

«Российская газета-Неделя» обратила на себя внимание сообщениями о том, что в Дании женщин с низкими доходами заставляют делать аборты. «А у нас наоборот, чтобы уменьшить доходы людей, призывают рожать», – вздыхает Павел Андреевич. Подробности обозреватель рекомендует прочесть под заголовком «Запрет плодить бедняков» и называет ещё одну публикацию: в Европе нашла сторонников идея раннего предохранения среди детей: в Швейцарии уже два года в аптечных киосках можно купить презервативы, рассчитанные на мальчиков 12-14 лет. Инструкции не прилагаются. «И это ещё не все полноабзацные материалы газеты», – констатирует Павел Савинкин.

Вам статья

«Амурская правда» сегодня научит амурчан спасаться от мошенников. Обозреватель напоминает, что, вообще-то, просто нужно быть бдительными. Но бдительными, увы, люди становятся уже будучи облапошенными. «И если к вам домой или в трудовой коллектив проник обаятельный продавец медицинского прибора, спасающего от всех болезней, то лучше не лезть в кошелёк, а попросить показать документы, – предупреждает Павел Савинкин. – Но сначала позвоните в полицию». Ещё здесь есть заголовок: «Пенсионер – звучит гордо». «Рубрики у этого материала нет, но, наверное, она должна выглядеть так: "Просто анекдот"», – смеётся обозреватель.

Летят утки

Из журнала «За рулём» читатели Амур.инфо узнают, что «АвтоВАЗ» начал серийное производство электромобилей El Lada, созданных на базе Lada Kalina. К сборке готовы первые 100 электрокаров. Купить их выразил желание Ставропольский край, где, с позволения сказать, машины будут использовать в качестве такси. Каждый электромобиль оценивается в 1,2 миллиона рублей.

Автомобиль оснащается 60-киловаттным электромотором и аккумуляторами ёмкостью 13 киловатт-часов. Машина имеет запас хода в 150 километров, а до 100 километров разгоняется за 13 секунд. Правда, батареи пока приходится перевозить на прицепной тележке, но скоро этот недостаток конструкторы обещают устранить.

Не пропусти

Компания «Хонда», как сообщает «Автопанорама», разработала модель Fit Shes специально для женщин. Её лобовое стекло задерживает, по утверждению автопроизводителя, до 99 процентов ультрафиолетовых лучей, вызывающих появление морщин. А воздух в салоне машины смягчает кожу благодаря особой системе кондиционирования. При этом дама-водитель, набрав определённый код, может запустить в машину любимый аромат. Боковые стёкла автомобиля – зеркальные, и женщина может контролировать выражение своего лица в непредвиденных ситуациях: когда «подрезали», когда отказали тормоза и так далее.

Очень интересно

Кое-что шокирующее есть и в «Комсомольской правде»: например, фотография на последней полосе – девушка в гимнастическом костюме на снегу. «Может, и симпатичная – дело вкуса, но с головой что-то явно не то», – разводит руками Павел Савинкин. Далее заголовки: «Трёхлетний амурчанин чуть не замёрз на улице из-за ссоры пьяных родителей». «Телеведущего расстреляли сразу после выпуска новостей». «Убийце отменили смертный приговор, а он, выйдя на свободу, надругался над 12-летней девочкой» – это такие заголовки. «Или вот - "Хаюшки вам, комсомольцы 60-х". Я правильно произнёс, – говорит обозреватель, – как написано – "хаюшки". Ну и добила меня аббревиатура МОАУ ДОД ЦЭВД. Да-а, – недоумевает Павел Савинкин. – А раньше называли просто – Дом пионеров».

На посошок

И напоследок «Клаксон», в котором рассказано, что немецкий таксист, подавившись леденцом, – он сосал его во время поездки – начал задыхаться и потерял сознание. И совсем уже смертушка рядом была, но неуправляемая машина врезалась в стоящий у обочины фургон, отлетела от него и ударилась об автомобиль, припаркованный на другой стороне шоссе. Второе столкновение оказалось спасительным для водителя: от удара леденец, застрявший поперёк горла и не дававший ему дышать, вылетел, да с такой силой, что прикончил беднягу-воробья, пролетавшего мимо. «Судя по всему, стекло было опущено. Будьте здоровы», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 4

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь