30июля
5 декабря 2012, 18:13 0

Одинокой маме Любови Кривошеиной помогут получить новый паспорт

Одинокой маме Любови Кривошеиной помогут получить новый паспорт

Молодая мама Любовь Кривошеина, живущая с маленьким сыном в разваливающемся доме, получит паспорт. Как сообщало ИА «Амур.инфо», 29-летняя женщина живёт без документов уже около 10 лет. Без паспорта она не может ни устроиться на работу, ни получить помощь от государства.

Сотрудники социальной службы предложили женщине с ребёнком поселиться в социальном центре «Доброта», но Люба отказалась. «Любови Ивановне предложено проживание в комнате "Мать и дитя", но так как проживание предполагается вместе с ребёнком, а Любовь Ивановна имеет временные заработки, с ребёнком ей помогает сидеть соседка. Поэтому женщина отказалась от наших услуг», – объясняет юрист центра социального обслуживания «Доброта» Надежда Акулова.

Люба посчитала, что жить в центре ей невыгодно: на время рабочего дня придётся возить малыша к подруге. В «Доброте» с маленьким Денисом сидеть некому, а поездки на автобусе слишком затратны.

От помощи в оформлении документов Любовь не отказалась. Процедура смены паспорта начнётся на следующей неделе. Квартирный вопрос женщина намерена решать через прокуратуру. Оставить сына расти в нынешних условиях, говорит молодая мама, у неё просто нет права. «Мечтаю, чтобы квартира была своя», – признаётся Любовь.

Просмотров всего: 4

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь