13июня
5 декабря 2012, 17:06 0

Амурский поэт и писатель Игорь Игнатенко выпустил трёхтомное собрание сочинений

Амурский поэт и писатель Игорь Игнатенко выпустил трёхтомное собрание сочинений

Сегодня, 5 декабря, в Амурской областной библиотеке состоялась презентация трёхтомного собрания сочинений председателя амурского отделения Союза писателей России Игоря Игнатенко. В собрание вошли лучшие произведения автора за все годы его творческой деятельности, а также ряд новых, нигде ранее не изданных. 1 200 экземпляров в основном предназначаются для библиотек Приамурья. Часть тиража поступит в открытую продажу.

Официально заявлено, что трехтомник «Избранное» выходит в преддверии юбилея писателя, но Игорь Данилович пояснил, что это не совсем так: «70 лет мне будет только в следующем году. Книга вышла скорее к творческому юбилею, нежели к жизненному. Книги не надо приурочивать к датам. Их надо давать людям, когда книги готовы».

На презентации выступали спонсоры издания, друзья и коллеги писателя. Причём часто спонсоры оказывались именно друзьями. Игорь Данилович читал стихи. В частности, он прочёл «Прогулку по Первомайскому парку», где разговаривал со своим полугодовалым внуком. После уже подросший внук Данила продекламировал собравшимся стихотворение деда «Иваси и караси».

Преподаватель Благовещенского педуниверситета Александр Урманов признался, что, когда ему предложили писать предисловие к сборнику, он этому не обрадовался. Потому что трудно было написать что-то достойное автора в столь короткое время.

В конце презентации Игорь Игнатенко традиционно подписал и подарил желающим свои книги.

Просмотров всего: 121

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь