25июня
5 декабря 2012, 14:22 1

Губернатор Приамурья и генконсул Японии обсудили возможности сотрудничества

Губернатор Приамурья и генконсул Японии обсудили возможности сотрудничества

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с генконсулом Японии Цуго Такахаси. В амурском правительстве они обсудили возможные направления сотрудничества. Глава Приамурья отметил: пока товарооборот Приамурья с иностранным государством незначительный, но развивать отношения можно по ряду направлений, в частности, в сфере освоения природных ресурсов, сельского хозяйства, поставки и сборки техники.

Особое внимание уделили сельскому хозяйству, ведь Приамурье имеет широкие возможности поставки сои, кукурузы, гречихи; также в области развивается мясное и молочное животноводство. Было предложено рассмотреть вариант создания совместных предприятий, организации сборки техники.Цуго Такахаси, в свою очередь, заявил, что в Японии особое внимание уделяется взаимодействию с дальневосточными регионами России, и он готов приложить максимум усилий для совместной работы. Генконсул Японии в Хабаровске отметил, что японские компании проявляют большой интерес к сотрудничеству в сфере сельского хозяйства. С высоким гостем встретился и глава Благовещенска, председатель Благовещенской городской Думы Владимир Кобелев.

Просмотров всего: 6

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Хмык

    Хмык
    8 лет назад

    Обсудили возможности сотрудничества и дипломатичным языком сказали, что сотрудничество невозможно.При этом, японец был наиболее лаконичен.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь