28июля
4 декабря 2012, 16:53 1

Губернатор Амурской области отчитался о поездке в Москву

Губернатор Амурской области отчитался о поездке в Москву

Сегодня губернатор Амурской области Олег Кожемяко ответил на вопросы журналистов о поездке на заседание президиума Государственного совета по развитию Дальнего Востока и Забайкалья. Олег Николаевич рассказал, что правительство разработало несколько планов, которые бы обеспечили в области комфортные условия для развития бизнеса и жизни людей.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», на заседании Госсовета прозвучало поручение президента России Владимира Путина доработать программу по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Забайкалья до 2025 года. В рамках этой программы должны построить вторую ветку БАМа, дополнительные ветки Транссиба, реконструировать федеральные автотрассы «Амур» и «Лена», создать промышленные и сельскохозяйственные кластеры. Кроме того, ближе к 2025-му году планируется уравнять амурские энерготарифы с общероссийскими, которые ниже тарифов, действующих в регионе.

Ожидается, что первые поручения начнут выполнять в первом квартале следующего, 2013 года. «Если кто-то думает, что уже завтра появится возможность получать по 30 тысяч зарплаты, и сразу вмиг всё преобразится – волшебников на Дальнем Востоке нет. И никогда не было. Появляется перспектива работы. Если появляется горно-металлургический кластер, то это порядка 30 тысяч новых рабочих мест с достойной заработной платой», – обещает глава Приамурья.

В решении поставленных задач, отметил Олег Кожемяко, Приамурью понадобится помощь государства – создание кластеров потребует развития инфраструктуры: строительства дорог и прокладки линий электропередачи, в том числе и в труднодоступных районах области.

Просмотров всего: 6

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • касандра

    касандра
    8 лет назад

    Много чего говорил и говорит КОН,но легче жить не становится...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь