15июня
4 декабря 2012, 09:11

В парке Дружбы появится зоопарк: обзор прессы

Какие животные поселятся в зоопарке, запретят ли чиновникам тратить деньги на заграничные товары и какие предложения внёс Росавтодор после пробки на трассе «Россия» – об этом и многом другом расскажет читателям Амур.инфо Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск».

Напишут же такое

«Российская газета» рассказала, что Росавтодор предлагает ввести в ПДД требование об обязательном наличии цепей на колёсах в зимнее время; фуры должны иметь покрышки с минимальной глубиной протектора не два миллиметра, как сейчас, а пять миллиметров. Строже следует отнестись и к колёсам легковушек. В дополнение к этому в каждой машине должна быть лопата и двухсуточный паёк. Предложения Росавтодора были рождены после нашумевшей пробки на трассе «Россия», которая возниикла после столкновения фур с «лысой резиной». А далее – цепная реакция.

Вам статья

В связи с обострившейся ситуацией в российских тюрьмах главная газета страны рассмотрела, как обстоят дела в тюремном ведомстве других стран. Из целевой полосы обозреватель узнал, что в Германии на каждого заключённого приходится не менее 10 квадратных метров площади. Благодаря современному дизайну с прозрачными стёклами, люди не чувствуют себя отрешёнными от мира. В камере есть радио и телевизор. Трёхразовое питание предусматривает предпочтения как мясоедов, так и вегетарианцев. В Норвегии тюрьмы делятся на классы: обычный, улучшенный, люкс. И это только начало. «Обратите внимание на страницу под заголовком "Колониальный режим"», – советует Павел Савинкин.

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня предупреждает, что дело Остапа Бендера живёт и процветает. «Поэтому, читатели, насторожитесь, если вам придёт СМС-сообщение о блокировке вашей банковской карты. Это значит, вас собираются "надуть", как нанайца на шкурках», – предупреждает Павел Андреевич. Ещё здесь говорится о том, что в парке Дружбы откроется зоопарк. Со временем там появятся тигры, леопарды, крокодилы, жирафы, слоны. Не исключено, что здесь найдёт приют и печально известный медведь Сёма. «Хотя почему в газете сказано "не исключено" – непонятно, – рассуждает обозреватель. – Наверное, "волосатой руки" нет».

Об этом пишут все

Далее сообщение газеты «Труд-7» о том, что во Франции на аукционе было продано письмо Наполеона о желании взорвать московский Кремль. «Как видите, такое желание возникало как минимум уже 200 лет назад», – напоминает Павел Савинкин. Послание было адресовано министру иностранных дел Франции Маре. Организаторы рассчитывали выручить за письмо примерно 10-15 тысяч евро, однако итоговая цена, по которой оно было продано, более чем в десять раз превзошла ожидания: кто-то раскошелился на 187,5 тысяч евро.

Полный абзац

В «Комсомольской правде» можно прочесть о том, что чиновникам собираются запретить трату бюджетных денег на приобретение заграничных товаров, если имеется отечественный аналог. Компьютеры – только российские. Автомобили – все эти «Форды» и «Тойоты» – только отечественной сборки. «Вот нет, чтобы сразу пересадить всех на "Лады-Калины", – ворчит Павел Андреевич. – Впрочем, тогда бы все чиновники поувольнялись: кто б позволил себе быть предметом насмешек!» Но самое интересное, по мнению обозревателя, фоторепортаж о праздновании дня рождения Елены Скрынник. Крупным планом показаны её суперстильные часы за 40 тысяч евро – она сфотографирована с ними на заседании правительства. «Ну, дорогими часами амурчан не удивишь», – подмечает Павел Савинкин.

На посошок

Со ссылкой на немецкую прессу газета «Моя семья» рассказала о том, что российские автомобили «Лада-Калина» пользуются в Германии повышенным спросом. Только за октябрь этого года в стране продано целых три автомобиля. «Слово "целых" относится к цифре, а не к самому автомобилю», – поясняет обозреватель. В то время как ни один немец не позарился ни на «Роллс-Ройс», ни на «Бентли».

Просмотров всего: 1

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь