13июня
3 декабря 2012, 11:54

Свободненский предприниматель, устроивший погром на рынке, оштрафован на 500 рублей

Свободненский предприниматель, устроивший погром на рынке, оштрафован на 500 рублей

В Свободном предпринимателя, учинившего разборку с уличным торговцем, привлекли к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство». Сын хозяина гастронома, около которого стоит рынок, в гневе перевернул столики одной из торговок домашними заготовками. Предпринимателя, попытавшегося навести порядок на рынке и заставить продавцов платить за уборку мусора, оштрафовали на 500 рублей, сообщают «Зейские огни».

Пострадавшая пенсионерка вправе подать в суд, там она сможет требовать возмещения морального вреда и понесённых убытков. Но для этого нужны документы на товар, где было бы указано, что и сколько стоит, а их на заготовки не выдают. «Это что же, зря я спину гнула, собирая бруснику?» – возмущалась женщина.

В редакции газеты побывал отец молодого человека, устроившего рыночный погром, Николай Чеботарёв. «Мой сын – продукт своей эпохи, к сожалению. Конечно, подобные действия можно оценивать только отрицательно. Если в 30 лет нервы плохие, что дальше будет? Заплатил штраф, будет знать о законах больше. Но у каждой медали есть обратная сторона. Мы ведь не раз выходили к властям с предложением решить вопрос цивилизованным путём», – сообщил Николай Егорович.

По словам предпринимателя, ему принадлежат 2-3 метра территории, прилегающей к магазину. Тротуар и всё остальное принадлежат городу. Бизнесмен неоднократно просил отдать эти площади в аренду, чтобы иметь законное право требовать порядка с торговцев. На тротуар, выложенной плиткой, и стоянки Николай Чеботарёв, говорит, потратил 1,5 миллиона рублей.

«Я киоск купил за 150 тысяч рублей, предложил администрации сделать из павильонов с цветными навесами торговые ряды в едином стиле, опять же за мой счёт, чтобы торговцы с земли не торговали и коробки бы тогда исчезли. Ведь эстетично было бы! Ну, платили бы по 50 рублей за место. Зато людям было бы приятно пройти. Так нет же, отказали, чтобы, как мне пояснили, исключить вероятность коррупции. Администрация разрешения выдаёт на торговлю, только порядок требовать с получателей этих разрешений забывает. А моим дворникам, которым я плачу по 500 рублей в день, приходится весь мусор убирать. Получается, опять же наведение порядка за мой счёт», – делится свободненский бизнесмен.

Просмотров всего: 4

#Свободный #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь