13июня
3 декабря 2012, 09:43

Хэйхэйская выставка ушла на зимовку

Хэйхэйская выставка ушла на зимовку

В воскресенье в Хэйхэ завершилась зимняя сессия международной торгово-экономической выставки 2012 года. Народное Правительство соседнего с Благовещенском китайского города уже несколько лет проводит летнюю ярмарку, а в этом году решило организовать её «зимний филиал». Китайская сторона традиционно представила торгово-логистические и производственные проекты.

Хозяева выставки назвали провинцию Хэйлунцзян «передовиком в области торговой деятельности с Россией», на которую, по словам высоких партийных руководителей, правительством КНР «возложена ответственность за создание платформы торгового сотрудничества всего Китая с Россией». Ряд серьёзных проектов, призванных углубить это сотрудничество, направлен на организацию инфраструктуры для переработки российского сырья – нефти, газа, лесоматериалов. В обратную сторону должны пойти товары народного потребления – оборудование, механизмы, стройматериалы, одежда и другие.

Амурские участники в основном выставили стенды с готовой продукцией. Большой поток посетителей был у стендов кондитерской фабрики «Зея», Благовещенского молочного комбината, ООО «Амурагроцентр».

Официально российскую сторону представляли не только делегация амурского министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства, присутствовали также делегации и предприятия Екатеринбурга, Омска, Перми, Биробиджана, Якутска и других регионов России.

На конференции российские участники конференции представили презентации своих регионов и разнообразных инвестиционных проектов, призывая китайские бизнес-структуры вкладывать средства в российскую экономику. Представители Екатеринбурга обрисовали перспективы китайского бизнеса в своём регионе, возможные варианты сотрудничества, не забыв упомянуть о грядущем в 2018 году чемпионате мира по футболу, предложив китайским строительным компаниям поучаствовать в строительстве инфраструктуры и спортивных объектов к первенству.

Примечательно, что руководители некоторых прибывших накануне делегаций не нашли в себе силы выйти на трибуну с докладами. В то же время нестройные ряды участников конференции дополняли российские студенты педагогического института Хэйхэ. По неофициальной информации, за часовое присутствие молодым людям европейской внешности платили по 100 юаней.

Просмотров всего: 5

#Китай

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь