29июля
3 декабря 2012, 13:36 1

Цирк «Ап!» помог больной благовещенке собрать на лечение почти 26 тысяч рублей

Цирк «Ап!» помог больной благовещенке собрать на лечение почти 26 тысяч рублей

В эти выходные благовещенский цирк «Ап!» представил новую программу «Ритмы джунглей». Артисты взяли за основу известную историю о Маугли. Красочное цирковое шоу в филармонии длилось почти два часа: дети показывали сложные акробатические трюки, танцевали, рисовали песочные картины. В антракте зрители подходили к стеклянному кубу с деньгами, который установили в холле. Артисты цирка решили помочь 14-летней Тане Шац. Юной амурчанке требуется пересадка печени. Операцию будут делать в Москве.

«У нас был там какой-то червь, и вот вывели его, думали, что причина в нём. А оказалось, нет, печень так и осталась нерабочей. Нужна пересадка. В здравоохранении мы узнавали, что стоим на очереди, сказали, что в течение 3-4 месяцев вызовут. Мы в конце сентября начали, вот ждём декабрь-январь», – рассказала мама Тани Жанна Шац.

«Я раньше увлекалась баскетболом, волейболом. Сейчас мне запретили это по состоянию здоровья. Живу в посёлке. Хочу дальше заниматься спортом», – поделилась Таня Шац.

На лечение и обследование в Москве нужны 250 тысяч рублей. На представлении в филармонии Тане Шац собрали 25 600 рублей. Ещё 30 тысяч добавили педагоги и родители учеников гимназии № 1, где работает мама Тани. Как сообщила Жанна Шац, сегодня неравнодушные люди перевели на её банковскую карту ещё 40 тысяч рублей.

Подробнее о том, как прошло выступление цирка «Ап!» можно прочитать на сайте Амур.инфо в разделе «Культпросвет».

Амур.инфо с согласия Таниной мамы публикует номер карты, на которую можно присылать деньги для девочки: 4081 7810 3030 0308 0975 (Сбербанк). Телефонный номер Жанны Шац – 8 909 816 68 08.

Просмотров всего: 15

#концерты #здоровье #дети

распечатать


Комментарии
  • kirpi4

    kirpi4
    8 лет назад

    Молодцы, да

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь