19июня
30 ноября 2012, 17:58 1

Общественная палата Амурской области призвала не закрывать кирпичные заводы, а модернизировать их

Общественная палата Амурской области призвала не закрывать кирпичные заводы, а модернизировать их

Сегодня в общественной палате Амурской области состоялось заседание круглого стола, в котором приняли участие предприниматели и чиновники. Встреча была посвящена недавнему заявлению губернатора области Олега Кожемяко о необходимости закрыть на территории региона предприятия, производящие красный керамический кирпич. Участники обсуждения постарались ответить на вопросы друг друга и разрешить противоречия.

Заседание открыл председатель комиссии общественной палаты по экономике, блогер Амур.инфо Борис Белобородов. В начале своей речи он постарался развеять некоторые мифы о производстве красного кирпича. Например, вопреки расхожему мнению, полностью «китайским» в Приамурье является только один завод – он расположен в Тамбовке. Остальные – либо совместные предприятия, либо принадлежащие российским предпринимателям.Борис Леонидович пожаловался на то, что производители поставлены в неравные условия, информация о реальном положении дел в отрасли искажается, а к «китайским» и «российским» заводам практикуется неодинаковый подход, что, по мнению Белобородова, имеет признаки национализма и ксенофобии. К самим производителям у председателя комиссии тоже были претензии – реальные объёмы производства занижаются, а работникам платят «серую» зарплату.В свою очередь, генеральный директор ЗАО «Амурстрой» Александр Синьков как строитель пожаловался на низкое качество кирпича, произведённого маленькими заводами. «Каждая партия кирпича должна проходить обязательную проверку в лаборатории – испытания на прочность, излом, морозоустойчивость. От этого зависит марка кирпича», – подчеркнул Синьков.У участвовавших в обсуждении представителей администраций Константиновского и Тамбовского районов к производителям красного кирпича претензий не было. «Посмотрите, как изменилась Тамбовка, – предложил первый заместитель главы администрации Тамбовского района Анатолий Стешаков. – Если бы не было этой компании, не было бы той красоты, которая сейчас находится не только в районном центре, но и в других населённых пунктах».По итогам заседания члены общественной палаты составили несколько рекомендаций: как, по мнению палаты, стоит решить проблему с кирпичными заводами. Властям предложено обеспечить производителям равные условия и развитие конкуренции, предусмотреть меры поддержки производителей как субъектов малого и среднего предпринимательства. Производителям посоветовали сделать зарплату работников «белой» и увеличить её до 15–20 тысяч рублей, а само производство кирпича модернизировать, чтобы можно было выпускать качественную продукцию.

Просмотров всего: 21

#строительство #производство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • непонятно

    непонятно
    8 лет назад

    Пипец, общественная палата не только с бомжами разбирается, но и с кирпичными заводами.Удивительные люди там работают...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь