15июня
30 ноября 2012, 15:58 0

Амурский художник стал единственным на Дальнем Востоке академиком Российской академии народного искусства

Амурскому художнику Вадиму Кондратьеву присвоили звание действительного члена Российской академии народного искусства. Вадим Викторович – единственный обладатель такой степени на Дальнем Востоке. Творчество Кондратьева необычно тем, что автор работает в редком жанре – он пишет лубок.

Картины Вадима Кондратьева выставлялись в разных странах. Недавно прошла выставка в Москве, после которой автору и было присвоено звание действительного члена академии.

Писать лубки художник начал около 30 лет назад. «Я работал два раза на творческой Челюскинской даче. И там познакомился с людьми, которые возрождали русское национальное искусство – лубок, – рассказал Вадим Викторович и пояснил: – Так как меня уже много лет знают в академии, так как я давно занимаюсь этим видом искусства, мне не стали присваивать звания члена академии, член-корреспондента, а сразу дали академика».

На осенней выставке этого года в Благовещенске Кондратьеву вручили значимую награду. Александр Жигалов получил золотую медаль имени Сурикова.

Просмотров всего: 3

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь