15июня
29 ноября 2012, 17:39 0

В Благовещенске дуэт оппозиционеров выступил в защиту политзаключённых

В Благовещенске дуэт оппозиционеров выступил в защиту политзаключённых

Сегодня в Благовещенске возле здания центрального универмага состоялся пикет в поддержку Международного дня солидарности против политических репрессий в России. Мероприятие было организовано московским координационным советом оппозиции. На пикет собрались два человека – координатор благовещенского отделения «Левого фронта» Михаил Арчаков и молодой человек, прятавший лицо под капюшоном.

Перед началом пикета к Михаилу Арчакову подошёл полицейский и предложил организатору пикета письменно удостоверить, что мероприятие будет проведено в соответствии с законодательством – без экстремистских акций. Затем сотрудник полиции удалился в припаркованный неподалеку полицейский «уазик», чтобы следить за порядком оттуда. Пикетчики развернули транспарант с надписью «Свободу узникам режима!» Транспарант они держали молча, без призывных лозунгов и выкриков.

«Мы заявляли до пяти человек участников, поэтому нас много и не должно быть. Сейчас в Москве проводится прокурорская проверка "Левого фронта" – не является ли он экстремистской организацией. Поэтому "светиться" участникам и не нужно: они же работают, учатся, служат – зачем им лишние проблемы», – так объяснил Михаил Арчаков немногочисленность участников акции.

Пикет прошёл без происшествий. Он продолжался примерно 40 минут.

Просмотров всего: 4

#митинги

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь