15июня
28 ноября 2012, 21:01 1

Для аппарата дальневосточного полпреда президента наймут 18 машин

Для аппарата дальневосточного полпреда президента наймут 18 машин
Фото: idealforum.ru

Для аппарата полномочных представителей президента РФ наймут 130 представительских автомобилей на 165 миллионов рублей. Управделами президента объявило тендер на оказание услуг по автомобильному обслуживанию чиновников аппаратов полпредов на 2013 год. Победитель конкурса поставит в 83 региона 130 автомобилей. На Дальневосточный округ, где полредом является Виктор Ишаев, распределят 18 автомобилей: 9 Toyota Camry, 8 Ford Mondeo и один люксовый внедорожник Lexus LX-570.

При этом за каждым автомобилем должен быть закреплен водитель (его находит исполнитель заказа), подчиняющийся распоряжениям автохозяйства аппарата. График согласовывается индивидуально в каждом случае и значительно варьируется в зависимости от региона, сообщает «Газета.ру».Водитель должен иметь российское гражданство, прописку в регионе, где работает, отсутствие судимостей и «компрометирующих материалов», а также водительский стаж не менее пяти лет, три из которых — на обслуживаемом автомобиле.Все машины должны быть серийного производства в комплектации завода-изготовителя не старше пяти лет с пробегом с не более 200 тысяч километров, а также обязательно наличие полиса ОСАГО и пройденного техосмотра. Автохозяйство должно обеспечивать ежедневную мойку автомобиля и чистку салона, ежедневный техконтроль автомобиля и медосмотр водителя. Сам водитель должен иметь «надлежащий внешний вид» и в течение всей смены быть доступным по мобильной связи.В среднем обслуживание одного автомобиля в год обойдется казне примерно в 1,2 миллиона рублей. Например, на сумму в 165 миллионов можно было купить 235 автомобилей «скорой помощи» класса А, предназначенных для сельской местности.Конкурсы на поставку автомобилей для обслуживания аппарата президента проводятся регулярно. В прошлом году аналогичный контракт обошелся казне на 3 миллиона дешевле — в 162 миллиона рублей. «Это всегда, обязательно выделяются бюджетные средства на местах, потому что не везде есть наши машины и обслуживаются автотранспортные предприятия, которые обслуживают представительство полпреда, – пояснил пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков. – Они просят выделение какого-то количество машин, а кто на чём ездит и кто имеет права — они сами определяют».

Просмотров всего: 1

#транспорт #российская власть

распечатать


Комментарии
  • kuzik

    kuzik
    8 лет назад

    а в деревнях школ нет и дети по 5 км каждый день в другую деревню за знаниями ходят, а в дальнейшем эти знания не куда деть т.к. работы нет в селе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь