12декабря
Предыдущая новость Следующая новость
28 ноября 2012, 12:19 0

Благовещенскую площадь имени Ленина начали готовить к строительству снежного городка

В областном центре Приамурья очищают от снега площадь имени Ленина, трибуны и сцену. Также на площадь завозят стойки для монтажа освещения. В начале декабря на главной площади Благовещенска планируют поставить снежную пушку, которая начнёт делать снег для строительства праздничного городка.

Планируется, что до установки пушки ГСТК завезёт необходимое для её работы оборудование – ёмкости, шланги и так далее. Во время работы пушки сотрудники компании-подрядчика соберут деревянные короба, в которых снег будет утрамбовываться. Нужное для строительства городка количество снега пушка сделает примерно за неделю – она производит 30 кубометров снега в час.

17 декабря на площади имени Ленина начнут ставить главную ёлку города. Монтаж займёт два дня, ещё день нужен на подключение освещения. Искусственное дерево высотой в 20 метров будет украшать площадь шестой год. На его вершине установят двухметровую звезду.

Сдать городок планируют 22 декабря. До этого времени компания-подрядчик поставит на площади 19 снежных фигур – высотой от 2,5 до 7 метров и 28 ледовых фигур по 2,6 метра. Как сообщало ИА «Амур.инфо», в этом году городок украсят персонажи сказок и мультфильмов: Баба Яга, Дед Мороз, Снегурочка, русалка Ариэль и другие.

Просмотров всего: 8

#строительство #праздники

распечатать