21июня
27 ноября 2012, 20:30 1

В Благовещенске к девочкам приставал мужчина: родные говорят, что после допроса в полиции его отпустили

В Благовещенске к девочкам приставал мужчина: родные говорят, что после допроса в полиции его отпустили
Фото: amur.kp.ru

В Благовещенске к 11-летним девочкам настойчиво приставал странный мужчина. Мать и бабушка силой затащили его в полицию, где товарища допросили и отпустили, сообщает «КП в Благовещенске». Благовещенские полицейские сообщают, что по сводкам ЧП не проходило. В следственном управлении говорят, что также сообщений не было, и отмечают, что родственникам пострадавших нужно жаловаться в прокуратуру.

«Я дома была, когда моя дочь позвонила в домофон с улицы и сквозь слезы прокричала: «К нам какой-то дяденька пристал, мама, помоги!» В чём были выскочили мы с бабушкой на улицу. Мужика этого сразу заметили. Бабушка наша начала кричать. Он, видимо, растерялся, и мы его затащили в участковый пункт полиции. Благо, он рядом, в нашем же доме», – рассказывает благовещенка Ирина (все имена героев изменены).Дочь Ирины Катя, стесняясь, прячется от камеры и журналиста на кухне. Её подружка Лена более словоохотлива: «Мы из школы возвращались, уже темнело. Катя отстала – забежала в магазин. Я её подождала и пошла навстречу – вдруг что случилось? А она идёт вся в слезах, а за ней мужик этот тащится. Лет тридцати, наверное, небольшого роста, нормально так одетый. Я потом в полиции слышала, он вроде как таксист. Катя говорит: "Он меня в машину свою звал, не пойму, что он хочет…" Тут я тоже перепугалась. Мы рванули к домофону. Выбежала Катина мама и нас спасла».Дед Кати, Николай Федосеевич рассказывает, что девочек продержали в отделении три часа, допрашивали, вызывали сотрудников из отдела по делам несовершеннолетних. «Следователя так и не дождались. А мужчину этого участковый допросил и отпустил. Я звонил дежурному, меня футболили по инстанциям и так ничего не сказали, – говорит дедушка. – Я полковник милиции в отставке. Я таких негодяев, насильников ловил 25 лет. Вы меня извините, но я просто не понимаю, что там за люди в полиции сейчас работают. Так нельзя работать!»«По сводкам такое ЧП не проходило. Скорее всего, задержанного могли допросить, выяснить, что он только ограбить детей собирался, и поэтому отпустить под подписку о невыезде. «Так обычно делается – это не слишком серьёзное преступление, – говорит сотрудник пресс-службы благовещенской полиции Анастасия Томская. – Если факт имел место, если родители писали заявление, в течение 10 дней будет идти проверка. По её итогам будет принято решение. В любой момент родные в такой ситуации могут обратиться к участковому, к полицейским в участковом пункте в их районе. Им разъяснят, как идёт дело и что предпринято».В амурском следственном управлении говорят, что ни одного сообщения о таком или аналогичном преступлении не поступало. «Если всё было так, как рассказывают девочки, полиция обязана была вызвать нашего следователя. Даже если это не педофил, а обычный грабитель. Всё, что касается преступлений в отношении несовершеннолетних, это наша прерогатива. Надо разбираться, почему так произошло. В таких ситуациях родственникам пострадавших нужно жаловаться в прокуратуру. Они надзирают за деятельностью полиции. Будут нарушения – будем проверять», – рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Просмотров всего: 7

#происшествия #криминал #дети

распечатать


Комментарии
  • Геральт

    Геральт
    8 лет назад

    [quote]Скорее всего, задержанного могли допросить, выяснить, что он только ограбить детей собирался, и поэтому отпустить под подписку о невыезде. Так обычно делается – это не слишком серьезное преступление[/quote]неуютно становится, когда осознаёшь что это сотрудник полиции сказал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь