22июня
27 ноября 2012, 18:35 0

Чебурашка, Крокодил Гена и крыска Лариска уйдут с молотка

Чебурашка, Крокодил Гена и крыска Лариска уйдут с молотка
Фото: tavria.org.ua

Оригинальные куклы персонажей из знаменитого советского мультфильма продадут на аукционе. Комплект кукол выставлен на торги аукционного дома «Совком». В набор входят крокодил Гена, Чебурашка, Шапокляк и крыска Лариска, сообщает «Коммерсантъ». Эти куклы единственные, которые остались после съёмок мультфильма. На торги их выставили сами владельцы, личность которых не раскрывается. По словам экспертов, общая стоимость кукол оценивается в сумму от 1,5 до 2 миллионов рублей.

«Раньше по условиям производства, объекты, использованные в фильме, сжигались, утилизировались. Составлялся акт списания, и кукла приводилась в непригодность. Полагаю, что там многие экземпляры таким образом попали в частные руки. Другое дело, что Чебурашка связан не только с физическими параметрами, он связан с историей, то есть это продается, строго говоря, кусок истории. Моя позиция такая, что продавать историю как-то не совсем прилично», – прокомментировал директор студии «Союзмультфильм» Николай Маковский.

Артист Василий Ливанов, который озвучивал Крокодила Гену, считает, что в продаже нет ничего плохого: «Продается кукла — хорошо. Популярные персонажи пусть продаются. Почему не нужно? Детям радость доставлять не нужно? Что они должны означать? Это детские персонажи. Дети их любят, смотрят, и, конечно, им будет очень приятно иметь такую игрушку дома. Это бред из всего делать проблему», – говорит он.

«Безусловно, куклы растут в цене, как показывает время, тем более те, у которых есть так называемый провенанс, то есть история. Чем меньше экземпляров кукол осталось, тем они потом быстрее растут в цене, а вещь одна. Тем более антикварный кукольный рынок в России только зарождается, интерес к собственно истории кукольной будет усиливаться», – говорит руководитель проекта «Антикварная кукла» Эльмира Степанова.

Просмотров всего: 8

#жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь