13июня
27 ноября 2012, 16:56 1

Олег Гуменюк: спидвеисты специально устроили саботаж, чтобы сорвать всероссийские соревнования

Своё мнение по поводу произошедшего инцидента на втором этапе чемпионата по мотогонкам на льду высказал министр физической культуры и спорта Амурской области. Олег Гуменюк сказал, что пять команд спидвеистов специально устроили саботаж, чтобы сорвать всероссийские соревнования. По словам министра, трек находится в удовлетворительном состоянии. На нём вчера тренировались спортсмены.

Олег Гуменюк отметил, что изначально гонщиков всё устраивало. В день соревнований спортсмены подали заявки на участие и вышли на построение, чтобы открыть второй этап. «Если бы у них были претензии, то они бы подали их в письменном виде. Но претензий не было, и они появились после того, как они саботировали это мероприятие. Цель саботажа – сорвать мероприятие, но зачем это делать, я не знаю. Надо у самих спортсменов спросить», – сказал министра по физической культуре и спорту Олег Гуменюк.Также министр заявил, что мотоциклетная федерация России выдала все документы, подтверждающие то, что качество льда было удовлетворительным, и проводить соревнования можно. Накануне на треке тренировались спортсмены, которые готовятся к соревнованиям на кубок губернатора Приамурья, они состоятся 30 ноября. В гонках примут участие не только амурчане спортсмены, но и спидвеисты из Саранска и Каменска-Уральского.

Просмотров всего: 8

#спорт

распечатать


Комментарии
  • Зритель

    Зритель
    8 лет назад

    Вот, вот. Началось то о чем пишет Черемисин. Что сейчас потрясат лапками с бумажонками. Не секрет, что ехать в Благ не рвались. А с "провокациями" бороться надо было отличной организацие процесса, а не на "троечку" как оценили лед. Признайте, что "обделались" сами, т.е. организаторы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь