19июня
27 ноября 2012, 11:46

В Приамурье возбудили уголовное дело в отношении мужчины, заставлявшего односельчанку дать ложные показания

В Приамурье возбудили уголовное дело в отношении мужчины, заставлявшего односельчанку дать ложные показания
Фото: vsluh.ru

Следователи Октябрьского района возбудили уголовное дело по статье «принуждение потерпевшего к даче ложных показаний, соединённое с угрозой причинения вреда здоровью» в отношении 36-летнего жителя села Варваровка. Мужчина, взломав дверь, незаконно проник в дом своей односельчанки. Затем подозреваемый, угрожая женщине, заставлял её дать ложные показания и сказать стражам порядка, что в её квартиру проник не он.

В чужой дом амурчанин пробрался в ночь на 24 июля этого года. Изначально подозреваемый хотел разобраться с мужем своей односельчанки, но дома его не оказалось, а женщина не захотела впускать гостя. Тогда он взломал дверь и проник внутрь.

По данному факту Октябрьский следственный отдел возбудил уголовное дело по статье «нарушение неприкосновенности жилища». Узнав об этом, злоумышленник начал угрожать хозяйке квартиры и требовать от неё изменить показания, указав, что он не проникал к ней в квартиру и она обозналась.

В ноябре этого года мужчина, чтобы усилить эффект от своих угроз, во время очередной встречи с односельчанкой приставил к её животу отвёртку и вновь пригрозил расправой. Сперва женщина поддалась угрозам и дала ложные показания, но затем решила сказать полицейским правду.

В итоге в отношении мужчины возбудили уголовное дело за принуждение к даче ложных показаний. Сейчас он задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления, сообщает амурское следственное управление.

Просмотров всего: 3

#происшествия #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь