26июля
27 ноября 2012, 17:09 1

Благовещенская гордума выбирает приоритеты бюджета–2013

Благовещенские депутаты продолжают обсуждать, на что потратить деньги из городского бюджета в следующем, 2013 году. На депутатских слушаниях перечисляют, что необходимо сделать. В перечне – ремонт городских дорог, очистка речки Бурхановки, работа муниципального транспорта, обслуживание камер видеонаблюдения и прочее. Задача собравшихся – выделить наиболее важные направления, так как на всё денег не хватит.

Самое активное обсуждение вызвали расходы на ремонт дорог и содержание муниципального транспорта. Предполагаемая сумма, которая потребуется на финансирование сферы ЖКХ в 2013 году, оказалась самой крупной по сравнению с расходами на другие сферы. Депутатам озвучили цифру в 600 миллионов рублей. «На жилищное хозяйство планируется направить 52,9 миллиона рублей, на коммунальное хозяйство – 11,3 миллиона рублей, на благоустройство – 164 миллионов рублей, на дорожное хозяйство – 222 миллиона рублей, на транспорт – 118,5 миллионов рублей, на прочие расходы – 30,7 миллиона рублей», – перечисляет начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Владимир Константинов. Так, в будущем году запланированы реконструкция улицы Студенческой и капитальный ремонт участка улицы Ленина, от Театральной до Мухина. Одну из главных транспортных артерий Благовещенска планируют расширить, обустроить пешеходные переходы. Такой выбор вызвал сомнение у депутатов. Одни считают, что прежде всего необходимо заняться улицей имени Чайковского, которая встречает иностранных гостей своей узостью, другие предложили рассмотреть вариант обустройства объездной дороги от аэропортовской трассы через золотоотвал. Длительное обсуждение вызвали расходы по разделу «Транспорт», сумма которых приблизилась к 120 миллионам рублей. Депутаты предложили рассмотреть вопрос перевода муниципальных предприятий на частные рельсы. «Проведите эксперименты, заберите часть маршрутов, отдайте частникам, – предлагает глава Благовещенска Владимир Кобелев. – Они готовы, у них много транспорта, который простаивает. Не покупаем, не тратим, никакой ответственности не несём».

Объём ассигнований по разделу «Национальная экономика» на 2013 год определён в сумме около 480 миллионов рублей. Примерно пятую часть планируют потратить на берегоукрепление и реконструкцию набережной реки Амур. А вот управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Благовещенска не хватает почти 7,5 миллионов рублей для обслуживания 50 камер наблюдения. Их установили для профилактики правонарушений. «Сейчас эти камеры работают в тестовом режиме. Мы обязаны начать оплату с 1 января. В целом по городу будут работать 50 видеокамер», – говорит начальник управления по делам ГО и ЧС Благовещенска Игорь Темнюк.

Голосование и подведение итогов пройдёт 28 ноября. После решение комитета передадут на рассмотрение в гордуму. Бюджет на будущий год утвердят 13 декабря. Времени, чтобы растянуть нерезиновый бюджет, у депутатов осталось не так много.

Просмотров всего: 4

#экономика #гордума

распечатать


Комментарии
  • Гром

    Гром
    8 лет назад

    Всегда говорил, что Кобелев не на своём месте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь