28июля
26 ноября 2012, 19:28 1

Депутатов гордумы Благовещенска удивили расходы на подвоз питания к детсадам

Депутатов гордумы Благовещенска удивили расходы на подвоз питания к детсадам

Бюджет Благовещенска на 2013 год прошёл публичное обсуждение и теперь в течение двух дней его рассмотрят народные избранники. На депутатских слушаниях руководители ведомств должны обосновать, на что они потратят выделенные деньги. Первыми по планируемым расходам отчитались городские управления здравоохранения, образования, культуры и спорта. По многим статьям у депутатов были вопросы, а к некоторым возникли претензии.

На социальную сферу в 2013 году планируют потратить 60 % городского бюджета. Большая часть этих средств – почти 2 миллиарда рублей – пойдёт на образование. Основные расходы по этой статье – выросшая зарплата, компенсации и пособия, а также текущие и капитальные ремонты. В 2013 году управление решило всерьёз заняться благовещенской школой № 4. Здесь на 13 миллионов рублей планируют заменить окна, на 25 миллионов – отремонтировать фасад. Почти готова заявка на софинансирование по федеральной программе. «Если нам дадут возможность войти, мы планировали бы тогда все инженерные сети и окна сделать в этом году, а на следующий год предусмотреть средства на фасад», – рассказала начальник управления образования администрации Благовещенска Светлана Аббакумова.

Депутатов сегодня удивила статья расходов, которая касается подвоза продуктов питания к образовательным учреждениям. На транспортные расходы 41 учреждения запланировали почти 8 миллионов рублей, зато на комплексный ремонт всей 17-й школы – в восемь раз меньше. Управлению образования посоветовали пересчитать сомнительную цифру.

Совсем немного в следующем году получит здравоохранение. Всего 6 миллионов рублей пойдут на содержание ликвидационной комиссии. С нового года все городские поликлиники и больницы перейдут в область. В городе оставят лишь отдел по охране здоровья, в котором трудятся пять человек. «Сотрудники управления здравоохранения будут уволены 29 декабря, главные врачи – 31 января. Вопрос по увольнению главных врачей был решён с министерством здравоохранения. Они будут все уволены переводом, то есть по статье 77 пункта 5 списком будут приняты на работу в областной минздрав», – отметила начальник управления здравоохранения администрации Благовещенска Надежда Сидоренко.

В областное ведение депутаты наметили отдать и хирургический блок на 300 коек. Сейчас его достройку финансируют из трёх бюджетов. Депутаты считают, что если всю медицину переводят в область, то и объект должны финансировать из бюджета Приамурья. Выяснилось, что прежде чем сдать объект, ещё предстоит отремонтировать теплотрассу. Ремонт обойдётся в 25 миллионов рублей.

«В этом году работы ещё не начаты, потому что есть там проблемы с проектом. Но без завершения реконструкции этой теплотрассы объект в эксплуатацию сдать невозможно», – сообщил директор городского управления капитального строительства Павел Матюхин.

Депутаты решили обратиться в Законодательное собрание Амурской области с инициативой снять с города софинансирование хирургического блока или решить вопрос с компенсацией затрат. Во вторник, 27 ноября, слушания продолжатся. Депутаты рассмотрят расходы одной из самых затратных сфер – ЖКХ. По подсчётам коммунальщиков, на 2013-й год только на текущие расходы им потребуется около 800 миллионов рублей, а в проекте бюджета заложено на 200 миллионов меньше.

Просмотров всего: 12

#школа #гордума

распечатать


Комментарии
  • Sapsanische

    Sapsanische
    8 лет назад

    В 2013 г 247 рабочих дней , т.о. требуется 32388 руб/день, чтобы подвезти продукты. Они там в своем уме??? Они собрались вертолетами подвозить продукты??? Журналисты, уточните, пожалуйста, у руководства школы, что они имели ввиду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь