26июля
26 ноября 2012, 12:48 1

Студентов БГПУ знакомят с национальными меньшинствами Китая

Студентов БГПУ знакомят с национальными меньшинствами Китая

В Благовещенском педагогическом университете началась неделя китайского языка, организованная кафедрой китаеведения совместно с институтом Конфуция. Открытие недели состоялось сегодня в актовом зале БГПУ, где каждая учебная группа представила одно из национальных меньшинств Китая.

Официально в Китае насчитывается 56 национальностей. Студенты педуниверситета представили 12 из них: уйгуров, наси, чжуан, хуэй, хань, шэ, монголов, бай, тибетцев, мяо, манчжуров и лису. Каждая учебная группа рассказала о какой-то одной народности – о национальных костюмах, языке и традициях, причем некоторые выступления прошли исключительно на китайском языке. Одни группы подготовили сценки, другие – танцы, третьи – мультимедиа-презентации.

Кафедре китаеведения уже 23 года, и Неделя китайского языка проводится практически каждый год, а в формате костюмированного представления – в четвёртый раз.

«Цель мероприятия – познакомить студентов с культурой китайского народа, – рассказала заведующая кафедрой китаеведения Ольга Залесская. – Чтобы студенты в неформальной обстановке общались с носителями языка, в рамках так называемой народной дипломатии».

По словам Залесской, тема национальных меньшинств выбрана неслучайно – Китай сейчас уделяет большое внимание своей национальной политике и старается преодолеть разницу между отсталыми и передовыми районами страны.

Неделя китайского языка в БГПУ продлится до 30 ноября. В программе недели – лекции преподавателей Хэйхэского университета и Высшей школы экономики, игры и конкурсы для студентов.

Просмотров всего: 3

#Китай #вузы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • akar

    akar
    8 лет назад

    В Пекине есть этнический парк - http://www.emuseum.org.cn/en . Там под открытым небом дома и хижины всех мастей, даже сарайчик с козами есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь