24июля
23 ноября 2012, 15:51 1

В Благовещенске появится «островок эксклюзива»: в декабре откроется торговый центр «Острова»

В Благовещенске появится «островок эксклюзива»: в декабре откроется торговый центр «Острова»

В декабре в Благовещенске откроется торгово-развлекательный центр «Острова». Владельцы называют его самым большим в городе. По признанию Михаила Корнеева, именно «Острова» «потопили» его фирму «Россия». Многолетний проект наконец воплотили в жизнь. По словам владельцев, это будет островок эксклюзива. Открытие первой очереди – 36 000 квадратных метров – намечено на 15 декабря.

Все арендаторы в торговом центре по адресу: Мухина, 110А - их больше 100 – только федеральные сети магазинов, известные в России и за рубежом. В июне компания «Фауст» купила центр с аукциона почти за 500 миллионов рублей. Площадь «Островов» составляет почти 60 000 квадратных метров – здесь можно заблудиться. В торговом центре будет самый большой в Благовещенске гипермаркет детских товаров. На участке площадью в 2,5 тысячи квадратных метров сейчас идут подготовительные работы.

Бывшие владельцы открыть центр планировали ещё несколько лет назад, когда затеяли реконструкцию на территории бывшего домостроительного комбината. «Сейчас уже сложно вспомнить, насколько я помню, первая дата открытия обозначалась на декабрь 2008 года. Компания «Фауст» приобрела этот объект со степенью готовности 84 %, то есть основные торговые галереи, секции были выстроены, необходима была доработка инженерных систем и косметическая вся отделка», – рассказала управляющий ТРЦ «Острова» Елена Деревянко.

Проект «Островов», который был создан еще при Михаиле Корнееве, остался практически неизменным. Кроме магазинов, здесь будут кинотеатр, аттракционы, зона общепита. В общем, то, о чем еще в 2009 году говорил обанкротившийся бизнесмен и бывший владелец центра. По его мнению, из-за «Островов» и началось банкротство «России», когда деньги дольщиков пошли на создание объекта. Руководство фирмы-банкрота «Россия» надеялось до последнего, что торгово-развлекательный центр поможет выбраться из долговой ямы и рассчитаться с кредиторами.

«Это большая развлекательная зона для детей разного возраста – начиная от годовалых и заканчивая подростками. Площадка без малого в 2 000 квадратных метров, которая также будет в себе нести и зону фаст-фуда.Там будет и итальянская кухня, и китайская, и японская кухня – такого в Благовещенске нет», – рассказал генеральный директор ООО «Россия» Михаил Корнеев в июне 2009 года в программе «Простые вопросы».

Владельцы уверяют, что в торговом центре не будет элитных и супердорогих товаров. «Острова» рассчитаны на среднестатистического покупателя. Из эксклюзивов показали траволатор – пассажирский конвейер, или «движущийся тротуар». В центре уже оборудовали автостоянку на 600 машин. Владельцы уверены, что, несмотря на обилие торговых центров, «Острова» займут свою нишу и станут самым большим в Благовещенске.

Просмотров всего: 98

#строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Милиса

    Милиса
    8 лет назад

    с нетерпеньем ждём открытия.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь