17июня
22 ноября 2012, 16:52 1

В Благовещенске пройдёт первый фестиваль силовых видов спорта

В Благовещенске пройдёт первый фестиваль силовых видов спорта
Фото: my-zhukov.ru

23 ноября в Благовещенске впервые открывается спортивный фестиваль силовых видов спорта. В него входят сразу три спортивные дисциплины: гиревой спорт, пауэрлифтинг и жим штанги лёжа. На соревнованиях ожидаются спортсмены из Хабаровского и Приморского краёв.

Председатель областной федерации пауэрлифтинга IPF Юрий Щербаков рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что на идею проведения фестиваля его натолкнул знакомый из Екатеринбурга. «Уже шестой раз он проводит у себя фестиваль "Золотой тигр", – пояснил Юрий Петрович. – Начиналось всё с бодибилдинга и пауэрлифтинга, а сегодня спортивный праздник идёт неделю. Армрестлинг, стронгмэн, представители единоборств, которые разбивают твёрдые предметы – всё это происходит параллельно на разных площадках. Мы пока взялись только за три вида спорта. Надо попробовать, получить опыт по организации и проведению комплексного спортивного мероприятия».Несмотря на название «фестиваль», соревнования являются официальными областными. Выступающие спортсмены могут получить здесь разряд кандидата в мастера спорта. Фестиваль продлится три дня, проходить он будет в актовом зале центрального корпуса ДальГАУ, который находится в районе пересечения улиц Горького и Политехнической. Вход свободный.

Просмотров всего: 15

#спорт

распечатать


Комментарии
  • atheos

    atheos
    8 лет назад

    Выступающие спортсмены могут получить здесь звание кандидата в мастера спорта.Извините за занудство, но кандидат в мастера спорта - таки разряд, а не звание.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь