22июня
22 ноября 2012, 10:01

Лихачу – штраф в 50 тысяч: обзор прессы

Сегодня обзор свежей прессы его автор, ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин, начал с решения дорожно-транспортных проблем. Также внимание обозревателя привлекли сообщения об «энергетиках», военной форме и многом другом.

Вам статья

На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект, предусматривающий радикальное изменение автомобильной главы Кодекса РФ об административных правонарушениях. Предлагается, в частности, назначать за нарушение правил дорожного движения сразу несколько видов наказаний. То есть, при серьёзном нарушении правил – лишать лихача прав, выписывать штраф и заключать под стражу на 15 суток. Предусматривается также увеличение максимального размера штрафа в десять раз: с 5 000 до 50 000 рублей, а нижнюю планку санкций установить на уровне 500 рублей. При этом те, кто почему-то не успел оплатить старые штрафы, будут раскошеливаться уже по новым тарифам. Прочитано об этом в «Российской газете».

Напишут же такое

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил разработать законопроект, запрещающий в регионе продажу «энергетиков», назвав популярные напитки ядом и «одурманивающими препаратами». Кроме того, он планирует предложить ввести такой запрет на территории всей страны. По его словам, напитки истощают организм и пагубно влияют на психику людей, делая их агрессивными «Интересно, что Кадыров ведёт себя так, будто считает себя главой не столько Чечни, сколько уже большего пространства», – отмечает обозреватель.

Также в номере

Ну и ещё из «Российской газеты» читатели узнают о том, что Валентин Юдашкин напрочь открестился от военной формы, заявив, что его разработки не имеют ничего общего с тем, что стали носить в армии. Газета напоминает, что несколько лет назад из армейского комплекта одежды исчезли наплечные погоны, портянки; шинели стали уже в талии, ушанки без ушей, а солдатики стали попросту морозиться. Валентин Абрамович заявил наконец-то, что не имеет к этому никакого отношения. Почему помалкивал раньше, газетчики его не спросили.

Очень интересно

Вместе с «Амурской правдой» сегодня можно прикинуть, что выгоднее: аренда жилья или ипотека. «Возьмите карандашик и раскройте газету на 6–7-й страницах», – советует Павел Савинкин. На 5-й странице читатель найдёт детективную историю про рэкет в Свободном. Трогательная история про празднование столетнего юбилея жительницей Возжаевки опубликована на странице восьмой. «В общем, "Амурку" сегодня листать-не перелистать, – продолжает Павел Андреевич. – Но я бы обратил ваше внимание на материал о том, что в Китае планируют отменить политику "одного ребёнка". Представляете? Нет, вы представляете?!»

Об этом пишут все

«Аргументы неделi» рассказали о бомбе, рванувшей на конкурсе «Мисс Земля–2012»: курская красавица Наталья Переверзева рассказала членам жюри – то есть всему миру, – всю правду-матку о России. Что её «безжалостно терзают нечестные неверующие люди», что «это большая артерия, из которой несколько "избранных" людей уводят её богатства…» Ну, и тому подобное. «Вот ведь какие грязные инсинуации! Какая тошнотворная ложь! В общем, вскормили на груди змеюку!» – притворно возмущается Савинкин.

Также в номере

Ну а ещё в этом еженедельнике можно прочесть о том, что в России принято решение возобновить разработку боевого лазера. Если кто читал книгу или видел кино про гиперболоид инженера Гарина, тот поймёт, о чём речь. Лазерным лучом можно будет уничтожать самолёты и корабли противника, спутники и баллистические ракеты. Лазерные пистолеты спишут на свалку истории заводы по изготовлению патронов. «Самое главное – уже возобновлено финансирование. Будет что пилить», – уверен автор обзора прессы.

Не пропусти

В «Клаксоне» Павел Андреевич прочёл о том, что решив малость подзаработать, австралийский автолюбитель покрыл кузов своей старенькой машины искусственным газоном. Слой из 3,5 сантиметров свежей весёлой травы украсил всю площадь авто, кроме, понятно, фар и окон. Начальная цена «отравленного» «мицубиси» – 525 долларов. Но ожидается, что «уйдёт» он тысяч как минимум за десять. Несмотря на то, что у него нет двигателя.

На посошок

«Комсомольская правда» обнаружила «русский след» в секс-скандале с директором ЦРУ. «Детали пересказывать не буду, чтобы не лишать вас удовольствия самостоятельного прочтения», – улыбается Павел Андреевич. Узнают читатели и о том, что нынешний президент США Обама спрашивал совета у Горбачёва как спасти Америку. Тот посоветовал ему на пару дней уехать на Форос. На странице «Клуб любознательных» – подробности нашего переселения на другие планеты, что весьма актуально в преддверие конца света. «Вот только успеем ли все? Ну, те, о ком рассказывается на 3-й полосе газеты – а это наши олигархи, – успеют», – кивает обозреватель. Настоятельно рекомендует он прочесть колонку Стаса Бабицкого: «Она – про любовь! Так "вкусно" написано! На этой лирической ноте я и заканчиваю обзор».

Просмотров всего: 0

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь