27июля
22 ноября 2012, 17:46 1

За последние 10 дней пациентами травмпункта в Благовещенске стали сотни человек

За последние 10 дней пациентами травмпункта в Благовещенске стали сотни человек

В областном центре Приамурья гололёд по-прежнему остаётся актуальной проблемой. Справиться с ним благовещенские дорожники и дворники не могут до сих пор, хотя работают в том числе и по ночам. В городском травмпункте наплыв пострадавших из-за гололёда не уменьшается. За полторы недели медики приняли больше тысячи человек: примерно каждый третий пациент пострадал на скользких улицах.

У обратившихся за медицинской помощью горожан врачи в основном диагностируют закрытые переломы рук и ног. «Я на скользком плацу упал и сразу на бок, на левую сторону, невозможно было дышать и всё. Домой пришёл, оделся, приехал в травмпункт, мне снимок сделали – перелом ключицы», – рассказывает благовещенец Николай Чертков.

«Я в собственном дворе вышла, вроде бы и шла осторожно – вижу, что снег порошит. Тем не менее поскользнулась и упала прямо на руку», – вспоминает горожанка Галина Шевченко.

«У нас дежурный врач принимает за сутки человек 110–120 с разными травмами. До гололёда было характерных травм меньше. Было 30–40 процентов, а сейчас 50–60 процентов. Я сам шёл сегодня на работу, поскользнулся, чуть не упал. Там кошмар что творится возле дома», – признаётся врач-травматолог Александр Емец.

С кошмаром возле домов борятся дворники, но работа идёт медленно. «Очистка дома занимает два–три дня, в зависимости от условий. Чистим предподъездную территорию и дорожки очищаем от снега, посыпаем реагентами. Также чистится у нас бордюрная линия, посыпаем песочком, чтобы не скользило», – перечисляет меры дворник Дмитрий Ефремов.

Благовещенск разделён на несколько зон ответственности. Управляющие компании отвечают за придомовые территории. Предприниматели – за прилегающие к их объектам 15 метров. Жители частного сектора должны сами убирать вокруг своих домов. Дорожно-эксплуатационное управление обязано очищать не только дороги, но и тротуары вдоль магистральных улиц. «Они проспали самым натуральным образом! Когда снег выпал, никто ничем не занимался. Получилось, то, что они говорили, что убрали до 70 процентов дворовых территорий, а когда наши контрольные органы поехали и проверили, то всего лишь до 10 процентов были убраны те дворовые площадки, о которых они вели речь», – высказался глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

В некоторых управляющих компаниях после объявления режима ЧС увеличили штат дворников. В одних дворах люди работают до 11 часов вечера, в других работать в тёмное время невозможно, так как дворы не освещены. «То, что есть недочёты в работе управляющих компаний, об этом стоит говорить. Но то, что в настоящее время лично у меня сложилось такое впечатление, что муниципалитет все свои обязанности решил переложить на управляющие компании – это однозначно неправильно. Насколько я помню, осенью мы все слышали бравые отчёты о том, что город к зиме готов», – сообщает генеральный директор управляющей компании «Союз» Ирина Сивакова.

За два последних дня сотрудники административной комиссии выписали больше 20 предписаний и составили шесть протоколов об административных правонарушениях. За неочищенные пешеходные дорожки и стоянки ответственных штрафует и отдел при управлении ЖКХ. Здесь за выходные оформили больше 300 предписаний.

Что касается дорожников, то они работают даже ночью, в том числе и очищают тротуары. В «ДЭУ» говорят: то, что город оказался в ледяном плену – отчасти стечение обстоятельств, а точнее, погодных условий. Из-за потепления снег сначала начал таять, а потом резко замёрз. На это специалисты Амурского гидрометцентра отвечают, что спецпрогноз о приближении циклона был направлен всем заинтересованным ещё 9 ноября.

Просмотров всего: 11

#здоровье #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    8 лет назад

    Это надолго. автобусные остановки в ужасном состоянии(дорога,тротуар)!!! Почему их не чистят? Куда песок делся? Почему не просыпают песком постоянно. Где машины которые это делают? я лично не видел не разу. Всем депутатам бестолковым и губеру -топоры,лопаты в руки! Пусть свои косяки исправляют! ШЛА ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ.ОНИ КАК ВСЕГДА ОТЧИТАЛИСЬ,ЧТО ВСЕ О.К! На весь город 18 единиц уборочной техники(старую 18 единиц якобы списали) ЭТО О.К! красавчики! всех имеют. мебель(а куда старую типа? на дачу?),машины,вип вертолеты,и,т,д. вообще охренели.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь