5августа
21 ноября 2012, 13:36 1

Россиян на таможне из Хэйхэ выпускают за деньги

Россиян на таможне из Хэйхэ выпускают за деньги


Обновлено в 16:30
Российские туристы уже второй день пытаются вернуться из Хэйхэ домой. По словам россиян, сесть на «пуму» могут только те, кого выводят китайские «помогайки», которые просят за услугу от 500 до 2 000 рублей. Сложившуюся ситуацию они объясняют тем, что судов не хватает.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», накануне около 200 человек не смогли пересечь границу и уехать из Хэйхэ. Им пришлось переночевать в Китае. «Я сегодня не улетел, потому что "пумы" не ходили, – рассказал соотечественник. – Я сегодня должен был улететь в Краснодар. Меня просто не выпустили оттуда. Не знаю, почему. Сказали, "пумы" не ходят».

Другие очевидцы рассказывают, что китайцы отправляют людей за деньги: услугу оценивают в 1 000, 1 500 рублей. Говорят, что курсирует только одна «пума». Между тем директор компании «Благовещенск–Ирбис» Александр Мизгин заявил, что 20 ноября через Амур ходили три судна. Они приходили к китайской таможне и ждали на берегу, а на борту везли всего человек пять.

В министерстве внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства Амурской области сообщили, что подобная ситуация возникает периодически. О задержавшихся в Хэйхэ россиянах там уже знают и приняли меры.

«На имя мэра города Хэйхэ господина Чжан Эньляна направлено официальное письмо с просьбой в возможные сжатые сроки разобраться с этой ситуацией, – пояснила начальник управления министерства Екатерина Киреева. – Всё-таки наша цель не допустить в дальнейшем её повторения. Хотя бы, в период прохождения этой сложной ледовой ситуации».

Задержанных российских туристов попросили напрямую обращаться в министерство. Чтобы призвать китайскую сторону к ответу, нужны факты и доказательства: письменные или электронные заявления. Ведь обман и вымогательство по отношению к амурчанам – явления регулярные.

Просмотров всего: 8

#таможня

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • E-van

    E-van
    8 лет назад

    А наши князья никогда не могут найти адекватный ответ. Прикрыли вы выезд китов. Через час бы всех наших выпустили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь