17июня
20 ноября 2012, 18:24 1

Около 150 россиян не смогли вернуться в Благовещенск из Хэйхэ

Туристы, намеревавшиеся вернуться сегодня до обеда в Россию, столкнулись с огромной очередью на китайской таможне. В итоге примерно 150 россиянам, оставшимся в Поднебесной, придётся ночевать на другом берегу Амура, сообщает «Амурская правда».

В телефонном разговоре с журналистами один из туристов рассказал, что к 11 часам утра на пункте пропуска в Хэйхэ скопилось около 500 человек. «В 17:30 нам объявили, что "пумы" ходить сегодня больше не будут и мы можем расходиться по гостиницам, – сообщил амурчанин. – Нас здесь осталось около 150 человек. Вернулись домой в основном те, кто заплатил "помогайкам" от 500 до 1 500 рублей, чтобы без очереди пройти таможню». Собеседник рассказал также, что китайский транспорт перевозил только граждан Поднебесной, а для жителей Благовещенска выделили всего две «пумы».Перевозчики в сложившейся проблеме винят в первую очередь китайских таможенников. «Когда приходит новое судно, тех, кто уже прошёл таможню, на выходе не выпускают, говорят, судов на берегу нет. Одна туристка устала стоять, заплатила китайцам и прошла. На самом деле судно приходит и ждёт на берегу, а на борту пять человек всего сидят. Всего у нас сегодня ходили три судна», – рассказал директор ООО «Благовещенск–Ирбис» Александр Мизгин.

Просмотров всего: 3

#таможня #Китай #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Советский

    Советский
    8 лет назад

    Китайцы в Хэйхе к гражданам России как к быдлу относятся, а они туда ездят и ездят. Не был там больше трех лет. Думал вот на днях скататься, но так и не решил зачем мне туда надо. Поесть и погулять в Благе выходит дешевле если учитывать переход таможни и проживание в Китае. Покупать ихние дерьмовые шмотки нахрен надо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь