14июня
20 ноября 2012, 17:20 1

Прокуратура Благовещенска начала наказывать «управляйки», которые не убирают сосульки, наледь и снег

Прокуратура Благовещенска начала наказывать «управляйки», которые не убирают сосульки, наледь и снег
Фото: forpost.tv

Прокуратура города Благовещенска провела проверку дворовых территорий около 50 многоквартирных жилых домов, чтобы выяснить, какие управляющие компании не убирают снег, сосульки и наледь, тем самым нарушая закон. В итоге в адрес руководителей пяти «управляек» были внесены представления об устранении нарушений. При этом в отношении должностных лиц одной из этих компаний возбудили дело об административном правонарушении. Сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности и других «управляек».

В ходе прокурорской проверки было установлено, что не все управляющие и обслуживающие организации должным образом исполняют требования законодательства. На кровлях крыш многоквартирных жилых домов обнаружили наледь и сосульки, на козырьках подъездов – снежный покров, придомовая территория была не очищена от снега, а складирование снега осуществлялось на придомовой территории.В итоге в адрес руководителей ООО «Домоуправление № 1», ООО «Техэксплуатация», ООО «Жилкомфорт-4», ООО «ЖКХ АНК», ООО «ГУК» были внесены представления об устранении нарушений закона, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.Кроме того, в отношении должностных лиц ООО «Техэксплуатация» возбуждены дела об административном правонарушении, которые направлены для рассмотрения по существу в Государственную жилищную инспекцию Амурской области. Вопрос о привлечении к административной ответственности других организаций сейчас решается, сообщает прокуратура Амурской области.

Просмотров всего: 6

#закон #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Емеля

    Емеля
    8 лет назад

    допустим ну провели проверку выписали административный штраф!А за чей счёт кого и с каких источников управляющие компании будут платить штраф интересно? Да вот не трудно догадаться: Возьмут с тарифа за содержание жилья а это деньги с нашего кармана! С кармана жителей! И получается что нас потребителей заставляют платить и без того высокие тарифы за ЖКУ так в добавок по сути мы ещё и штрафы будем оплачивать! Хороша власть отлично придумали!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь