13июня
20 ноября 2012, 14:56 1

Семья погорельцев из Тыгды до сих пор не получила новое жильё

В Тыгде семья погорельцев, лишившаяся жилья в апреле этого года, до сих пор вынуждена снимать квартиру. В момент пожара жена и муж Алхимовы находились на вахте за сотни километров от Тыгды. Их дом полностью сгорел, а сын еле успел выбраться. Супруги, как и многие другие, оформили документы на строительство нового жилья, но, когда в посёлке появились первые бысторовозводимые дома, их качество семье не понравилось. Алхимовы написали другое заявление – на получение государственного жилищного сертификата. Правда, документ они до сих пор не получили.

Альтернативу в виде сертификата на приобретение жилья в Амурской области в правительстве предлагали всем пострадавшим от пожара. Некоторые свои сертификаты получили. Но семья Алхимовых до сих пор не имеет собственного жилища. «До сих пор никакого решения нет, мы только слышим одно и то же, что наши документы переданы на утверждение, и всё это длится без конца до сих пор. Нам сказали, что мы опоздали на неделю, и будет это немного дольше, но не на 7 же месяцев дольше! Другие люди уже летом получили сертификаты», – сетует Надежда Алхимова.В администрации посёлка подтвердили, что в мае семья Алхимовых подавала все документы на получение сертификата. Их отправили в областное правительство. По данным министерства финансов, правом на получение сертификата уже воспользовались 8 человек. Трое из них приобрели жильё в Амурской области.Семья Алхимовых также сможет приобрести жильё, сообщили в минфине. Это согласовано на федеральном уровне. Вопрос о выдаче сертификата внесён в повестку заседания российского правительства. Оно состоится 23 ноября. После принятия соответствующего распоряжения, бланк сертификата погорельцам выдадут на руки.Между тем, жители вновь отстроенной части посёлка продолжают жаловаться на проблемы с водоснабжением. По словам людей, вода, которую подают централизованно, периодически исчезает. А когда её вновь подключают, она оказывается загрязнённой, с чёрным осадком. Кроме того, питьевую воду привозят только 2 раза в неделю, и этого недостаточно.Как пояснили в администрации Магдагачинского района, схема централизованного водоснабжения была временной, и сейчас уже запущена основная. Так что перебоев с водой в кранах быть не должно. Что касается питьевой воды, то после пожара в Тыгде пробурили 7 скважин, на реорганизацию водоснабжения потратили около 12 миллионов рублей. И, по словам чиновников, жалоб от людей не поступало.

Просмотров всего: 12

#строительство #пожары

распечатать


Комментарии
  • Евгения Юрьевна

    Евгения Юрьевна
    8 лет назад

    Зато сейчас когда наступили морозы, у населения появилось столько жалоб! Полы холодные, у нас в доме промерзают стены, евроокна "плачут", из-за них появились такие насекомые как мокрицы. Чтобы в доме было тепло его нужно топить сутками! А алхимовы это наши соседи. Сейчас на месте их бывшего дома пустырь. Сами мотаются по съемным квартирам, а от правительства тишина...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь