21июня
20 ноября 2012, 12:20

Амурское управление МЧС: «Свидетели снимали пожар на свои мобильные телефоны вместо того, чтобы вызывать помощь»

Амурское управление МЧС: «Свидетели снимали пожар на свои мобильные телефоны вместо того, чтобы вызывать помощь»

Стали известны подробности пожара, который случился сегодня утром в Благовещенске на пятом этаже дома № 51 по улице Краснофлотской. По словам очевидцев, жильцы сгоревшей квартиры легли спать поздно, около трёх часов ночи. Специалисты пока не могут сказать, что стало причиной пожара. Тушить огонь приехали четырнадцать человек и четыре автоцистерны, а также поисково-спасательный отряд. Сегодня эти и другие факты спасатели озвучили на брифинге.

Звонок о пожаре поступил в 6:22 утра, через пять минут пожарные расчёты уже были на месте. Огонь потушили в 7:09. В квартире от дыма задохнулись двое: мужчина 1964 года рождения и 76-летняя женщина. Люди спали в разных комнатах. Из дома эвакуировали 20 человек.

«Люди погибли потому, что о пожаре поздно сообщили, – рассказал исполняющий обязанности заместителя руководителя амурского управления государственной противопожарной службы Владислав Бордунов. – Позвонил человек, который увидел пламя и густой чёрный дым из квартиры. В таких условиях живых людей в квартире уже не могло быть. То же самое произошло и в Зее. Свидетели рассказывали, что люди выкидывали вещи из окон, снимали огонь на мобильные телефоны, и никто не догадался позвонить пожарным, думали, что это сделает кто-то другой».

«Итоги года подводить ещё рано, – рассказал на брифинге заместитель начальника ГУ МЧС области Сергей Чебыкин. – За этот год уже произошло 1 404 пожара, в которых погибли 90 человек. Из них шестеро – дети. Но нужно отметить, что пожаров из-за детской шалости становится меньше».

Кстати, сегодня 28 человек получили удостоверения пожарных-спасателей. Все они – новобранцы, которые обучались по новой программе: 184 учебных часа вместо прежних 170. Занятия начались еще 27 августа, все пожарные учились как индивидуально – в своих пожарных частях, так и в учебном центре в Благовещенске. Помимо сугубо профессиональных знаний, будущие огнеборцы проходили психологическую подготовку и курсы первой помощи.

Просмотров всего: 12

#происшествия #пожары

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь