25июня
19 ноября 2012, 10:16 1

В Шадринском сквере Благовещенска появится казачий храм

В Шадринском сквере Благовещенска появится казачий храм

Владыка Лукиан и атаман окружного казачьего войска Амурской области Андрей Стрельцов под дружное «Любо!» подписали соглашение о сотрудничестве. Благовещенская епархия и казачье войско будут совместно заниматься духовно-патриотическим воспитанием молодёжи, возрождением казачьей культуры и храмостроительством.

Епископ Лукиан сообщил, что в Благовещенске появится казачий храм. В 2013 году его установят в Шадринском сквере, на месте бывшего Троицкого собора. Также рядом в старинном церковном здании епархия планирует открыть штаб Амурского казачества, но для этого все амурские казаки должны объединиться в единую структуру, так как, помимо окружного казачьего общества, в Приамурье действуют ещё две казачьих организации, сообщает пресс-служба Благовещенской епархии.«С предыдущим архиереем у нас складывались непростые отношения, тем не менее, мы пытались хоть как-то быть полезны церкви. Теперь, когда у нас появился новый энергичный пастырь, уверен, что наше взаимодействие активизируется, приобретёт прочную основу», – отметил атаман окружного казачьего войска Андрей Стрельцов.«Русская Православная Церковь и российское казачество исторически всегда были вместе. А в Приамурье – тем более. Я убеждён, что казак вне православия немыслим. Поэтому призываю вас по примеру предков принять покровительство матери-церкви и начать совместное служение на благо Отечества», – обратился к станичникам владыка Лукиан.

Просмотров всего: 8

#религия

распечатать


Комментарии
  • Biss

    Biss
    8 лет назад

    Оооо...Смотрю епархия поповская собирается обзавеститсь собственным войcком в виде ряженых?...Круто))..С кем сражаться изволите?,попы..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь