1августа
19 ноября 2012, 11:25 1

В Благовещенске появился человек-летучая мышь

В Благовещенске появился человек-летучая мышь

В областном центре Приамурья местный экстремал рассекает воздух в костюме летучей мыши. Специальный wingsuit молодому горожанину привезли из Москвы. По словам экстремала, ни у кого в городе такого костюма нет, он стал первым в Благовещенске, кто испробовал на себе необычный вид полёта, который более всего близок к полёту птиц. Парашютист в «вингсьюте» летит вперёд, а не вниз, как при обычном прыжке с парашютом.

Корреспонденту ИА «Амур.инфо» благовещенец Евгений рассказал, что преимущество «вингсьюта» состоит в том, что он уменьшает вертикальную скорость полёта в два раза. Она достигает около 90 километров час, тем самым продлевая полёт. Человек в «вингсьюте» напоминает птицу или летучую мышь.

По словам Евгения, в Благовещенске до него ещё никто не пробовал прыгать в этом костюме. Более того, прежде чем начать прыгать таким образом, необходимо пройти специальное обучение, которого в областном центре нет. «У нас в городе такому не учат. Я проходил обучение в Москве. Вначале был инструктаж, потом подготовка к полёту и затем пробные прыжки. Сам костюм мне тоже привозили из Москвы. Здесь его не раздобудешь», – рассказал благовещенский экстремал Евгений.

Просмотров всего: 13

#технологии #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ну вот

    ну вот
    8 лет назад

    где это он рассекает в городе?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь