25июля
18 ноября 2012, 17:43 1

Молодёжь Благовещенска выступила против нетрезвых водителей

Молодёжь Благовещенска выступила против нетрезвых водителей

Сегодня, 18 ноября, на центральную площадь Благовещенска вышли представители целого ряда молодёжных организаций. В День памяти жертв ДТП они требовали ужесточить меры в отношении водителей, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии. На митинг собрались более 200 человек, которые подписались под резолюцией, требующей лишить нарушителей водительских прав пожизненно.

Выступающие несколько раз подчеркнули, что акция неполитическая, никто молодёжь специально не собирал, не принуждал к участию в митинге. «Это инициатива самих молодёжных организаций, – пояснила начальник городского управления по делам молодёжи Надежда Пархунова. – Было опасение, что люди не придут. Но ребята собрались».

На митинг пришли представители «Совета молодых юристов», «Молодой Гвардии», организации «Нам не всё равно», областного молодёжного парламента, студенческих объединений вузов и ссузов города. Часть из них встали вдоль улицы Ленина с плакатами «Пьяный водитель, хватит убивать детей». Также всем желающим раздавали наклейки «Не пью за рулём». Любой водитель мог остановиться и взять наклейку – и так присоединиться к митингующим.

«Сегодня мы зачитаем резолюцию об ужесточении наказания нетрезвым водителям и предложим всем желающим под ней подписаться, – сообщила корреспонденту ИА «Амур.инфо» председатель «Совета молодых юристов» Светлана Тюкалова. – А в конце в память жертв ДТП запустим в небо белые шары». Молодёжь предлагает лишать выпивших людей за рулём водительских прав пожизненно. «Если у человека лежит дома граната – он уже виновен перед законом, даже если граната никого не убила, – привёл пример председатель организации «Нам не всё равно» Виталий Ковалёв. – Мы считаем, что нетрезвый водитель за рулём не менее опасен – это уже само по себе преступление».

Нетрезвого водителя без прав авторы резолюции предлагают штрафовать на сумму от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Если же по его вине был причинён вред здоровью людей – лишать его свободы на срок до шести лет. А в случае смерти жертв ДТП – до 15 лет.

За 9 месяцев 2012 года по вине нетрезвых людей в Амурской области произошло 160 ДТП, в которых были травмированы 263 человека, 19 – погибли.

Выступающие вспомнили историю с юным благовещенцем Данилой Вергуном. Летом 2011 года 8-летнего мальчика, переходившего улицу на зелёный свет светофора, сбил водитель в состоянии наркотического опьянения. Виктор Бельков получил условный срок и лишение водительских прав на два года. Недавно молодёжь Благовещенска организовала сбор средств для лечения ребёнка, сегодня родителям передали 205 тысяч рублей. Деньги собирали не только в Благовещенске, но и в других городах и районах Амурской области.

Аналогичный митинг прошёл сегодня и в Тынде, где также собирали подписи под резолюцией.

Просмотров всего: 6

#транспорт #митинги

распечатать


Комментарии
  • vertex

    vertex
    8 лет назад

    К министерствам поближе надо было подойти....ведь там водители пьяные на видео

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь