22июня
15 ноября 2012, 17:30 1

Белогорск восстанавливает свою историю и ищет данные о руководителях города

Белогорск восстанавливает свою историю и ищет данные о  руководителях города

Белогорские власти намерены восстановить свою историю. В организационном отделе администрации собирают данные о тех, кто руководил городом. Государственный архив Амурской области предоставил данные только с 1941 по 1980 годы. Информации о более раннем периоде нет. Пока в списке руководителей 23 человека.

Первый среди управленцев, согласно справке Государственного архива Амурской области, - председатель исполнительного комитета Куйбышевско-Восточного горсовета Василий Демьянович Алейников, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.«Полный список руководителей размещен на официальном сайте, в разделе "Белогорск": "Руководители города", – говорит специалист орготдела Елена Бирюкова. – Если у горожан есть какая-либо информация об этих людях (фотографии из семейных архивов, уточнения), то большая просьба - сообщить о ней по телефону 2-09-44 или 2-14-80. Имена и фотографии руководителей города будут размещены на специальном стенде в здании администрации Белогорска».

Просмотров всего: 9

#Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Е.Петров

    Е.Петров
    8 лет назад

    Молодцы, земляки-белогорцы, Первых руководителей города ,конечно же, нужно знать – это ведь особые «именные вехи» городской Истории!А почему, не обращались в Российский государственный исторический архив Дальнего Востока, который с 1992 года находится во Владивостоке? Именно там ведь хранятся амурские архивы до 1941 года!Хотя имена «первых руководителей» легче и быстрее найти, думаю, в тогдашней белогорской газете 1930-х годов – она называлась сначала «Смычка», а потом «Красное знамя» ( с 1963 г. – уже «Ленинский путь»). Эта газета есть в Благовещенске, кажется в областной библиотеке...Хотя, насколько я знаю ( могу ошибаться) , в 1920-30-х годах «чисто городской власти» не было – исполнительной властью города руководил тогда ( одновременно с районом !) – председатель райисполкома! (Т.е. не было в это время не председателя горсовета, не председателя горисполкома). Так, что городу Белогорску придется, видимо, «делить» первых лиц в этот период на пару с Белогорским районом ! ))) Но делить нужно – это будет правильно, кто-то же все- равно был, должен быть Первым в городе с 1926 года!! )))Из истории района:… с 1870-х г.г. (?) - Томская волость (волостной центр с. Александровское) // с 8 ноября 1922 Бочкарёвский уезд ( в 1920-22 гг. был даже Бочкарёвский райком.парт и Бочкарёвский уездный комитет РКП(б) ) // с 25 января 1924 – Александровская укрупненная волость// с 4 января 1926 года – Александровский район ( с 15 марта 1926 появился город Александровск и стал райцентром) // с 13 мая 1935 – Куйбышевский район// с 15 ноября 1957 – Белогорский район.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь