18июня
15 ноября 2012, 17:30 0

В выставке работ дальневосточных художников принял участие художник из Китая

В выставке работ дальневосточных художников принял участие художник из Китая

Сегодня в Благовещенске открылась выставка работ дальневосточных художников. Все работы, представленные на экспозиции «В поисках образа», объединяет жанр – портрет. Свои картины для экспозиции предоставили художники из Благовещенска, Якутска, Хабаровска, Биробиджана и других городов – всего 40 авторов. Планируется, что выставка будет передвижной и посетит другие города Дальнего Востока.

На выставке также представлена картина китайского художника Фу Цзяоджэня «Мы женаты 50 лет», на которой изображен автор вместе со своей женой. «Эта картина написана в таком наивном стиле, – объясняет один из организаторов выставки, уссурийский художник Владимир Листровой. – Фу Цзяоджэню 73 года, он харбинский переводчик и бизнесмен. В прошлом году в Харбин ездили наши уссурийские художники, Фу Цзяоджэнь посмотрел на их работы, увлёкся и тоже начал рисовать».

Конкретных требований к картинам, по словам организаторов, не предъявлялось – всё зависело от желания художника. Поэтому собралась достаточно широкая гамма стилей и техник: графика, акварель, масло. Весьма оригинальным оказался автопортрет одного из художников под названием «Моя борода» – он сделан из доски, в которую вбиты окрашенные гвозди.

Экспозиция размещена в Амурском краеведческом музее. Билет на посещение выставки (она закроется 16 декабря) обойдётся в сумму от 30 до 70 рублей.

Просмотров всего: 9

#культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь