29сентября
14 ноября 2012, 09:34

Как и где лучше выбрать кредитную карточку

Каждый человек хоть раз в своей жизни сталкивался с ситуацией, когда он хочется приобрести ту или иную вещь, но ему не хватает наличных средств. Одолжить их не у кого, а ехать домой или в банк, чтобы пополнить свой кошелёк, далеко. По этой причине возникает потребность в оформлении в банке кредитной карточки, которая дает возможность купить любые товары всегда и в любом месте. В этой ситуации возникает вопрос: какую именно кредитную карточку выбрать?
В первую очередь, перед тем, как заняться оформлением личной кредитной карточки, следует провести полный и тщательный анализ каждого из существующих банков, предоставляющих такие услуги. Нужно уточнить какие банки выдвигают требования к заемщику, какой существует кредитный лимит и размер комиссии, какая процентная ставка, где расположены банкоматы. Понятно, что наиболее приемлемой кредитной карточной является та, которая предоставляет заемщику минимальный процент и наиболее большой льготный период пользования. Чтобы найти более выгодные для себя условия кредитования, нужно обойти немало банковских учреждений. Каждый российский банк может предложить своим клиентам разные условия и разные кредитные карты, которые могут подойти практически всем без исключения.
Годовая ставка, предлагаемая многими банками, начинается с 20 процентов годовых. Стоимость обслуживаемой карты может зависеть от вида и лимита, открытого для пользования. Обслуживание MasterСard или Visa карточек с категориями Сlassic или Standart будет стоить от 300 до 800 рублей в год. Обслуживание кредитных карточек Gold или Platinum обойдётся уже от 1500 до 3000 рублей в год. В зависимости от платежеспособности того или другого банка, клиент может открыть соответствующую кредитную линию. Владельцы карточки Сlassic или Standart смогут получить лимит от 100 до 300 тысяч рублей, а для владельцев карт Gold или Platinum он может составлять от 500 до 800 тысяч рублей.
Важным условием для получения любой кредитной карточки будет являться льготный период её действия. В большинстве случаев он может быть в пределах 55-60 дней. При грамотном использовании данного периода не нужно будет выплачивать банку большие проценты. К примеру, оплатив товары в магазинах и возвратив деньги вовремя, таким образом можно будет использовать этот льготный период. Недостатком любой кредитной карты можно считать дополнительную комиссию. В случае обналичивания денег банки берут проценты в размере 4-5 процентов. Ряд банков будут брать деньги за обслуживания карточек, независимо от того, используются они или нет.

Просмотров всего: 4

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь