28июля
14 ноября 2012, 20:11 0

Командир аварийно приземлившегося в аэропорту Благовещенска самолёта получил ограничение свободы

Благовещенский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего командира воздушного судна Ан-24 Владимира Рябинкова. Он приговорён к ограничению свободы сроком на полтора года. Об этом сообщает информагентство «Интерфакс» со ссылкой на генеральную прокуратуру Российской Федерации.

В суде установлено, что 8 августа 2011 года командир воздушного судна Ан-24 авиакомпании «ИрАэро», выполнявшего авиарейс Иркутск – Чита – Благовещенск – Хабаровск, Владимир Рябинков при посадке самолёта в аэропорту Благовещенска в условиях грозы и плохой видимости нарушил правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. В результате грубой посадки воздушное судно приземлилось вне взлётно-посадочной полосы аэропорта, из-за чего экипажу и пассажирам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. На борту находились пять членов экипажа и 36 пассажиров. В результате 15 человек получили травмы различной степени тяжести. Один из пассажиров получил тяжкий вред здоровью.

Во время жёсткой посадки самолёт получил значительные повреждения. Сумма причинённого ЗАО «Авиакомпания "ИрАэро"» и пассажирам ущерба составила более 4,7 миллиона рублей.

В апреле текущего года Межгосударственный авиационный комитет обнародовал выводы экспертов, которые выяснили, что причиной аварии стала ошибка экипажа.

В суде Рябинков был приговорён к ограничению свободы сроком на полтора года. При этом суд установил следующие ограничения: Владимиру нельзя уходить из своей квартиры с 22 до 6 часов и нельзя менять место жительства. Кроме того, осуждённый не может выезжать за пределы Улан-Удэ, где он сейчас живёт, без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за ним. Ежемесячно Рябинков должен являться в указанный орган для регистрации.

Просмотров всего: 4

#транспорт #суды #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь