13июня
13 ноября 2012, 14:57

Благовещенские школьники призывали водителей сохранить им жизнь

Благовещенские школьники призывали водителей сохранить им жизнь

Учащиеся 11-й школы и сотрудники ГИБДД Благовещенска провели совместную акцию «Сохрани мне жизнь»: пятнадцать школьников в сопровождении учителей и инспектора ДПС, раздавали листовки и самодельные сердечки возле здания школы. Под раздачу попали и родители, приехавшие забирать своих детей из школы, и просто прохожие. У последних ученики сначала обязательно уточняли, водят ли они автомобиль.

Нескольким юным участникам акции повезло чуть больше других – им дали поносить настоящие форменные ярко-зелёные жилеты с надписью «ДПС» на спине. Сердечки для водителей и пешеходов дети сделали и в виде мягких игрушек и аппликаций из бумаги и природных материалов.

Пока их сверстники играли в снежки, школьники охотно рассказывали журналистам об акции и позировали перед камерами. Оказалось, что некоторые даже могут поставить себя в пример другим юным пешеходам: «Я всегда соблюдаю правила, – рассказывает шестиклассница Настя. – И всегда другим говорю, чтобы переходили дорогу правильно».

Специально останавливать проезжающие мимо машины участники акции не стали и пожаловались на слякоть у обочины: «Ни водителям к нам не выйти, ни нам к машине не подойти».

Акция «Сохрани мне жизнь» прошла в 20 учебных учреждениях. Цель юных активистов привлечь внимание к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма. По итогам недавно проведённого профилактического мероприятия – с 29 октября по 11 ноября проходила акция «Внимание, дети!» – сотрудники городской ГИБДД выявили и пресекли 230 случаев нарушения правил перевозки детей в автомобиле. Кроме того, 230 детей нарушили правила дорожного движения при переходе проезжей части в неустановленном месте.

«Мы дарим сердечки, чтобы водители думали, что дети ходят на дорогах, чтобы они задумывались, чтобы быстро не ездили», – рассказал пятиклассник Виктор Калугин. «Водители должны об этом знать, потому что если они это нарушат, то погибнет несколько жизней. Зачем нам это надо? Мы же хотим жить», – говорит ученица 4-го класса Анна Евтеева.

За 10 месяцев с начала года на территории Благовещенска произошло 36 ДТП с участием детей. В одном из них погиб ребёнок. На территории Амурской области за десять месяцев этого года в дорожно-транспортных происшествиях погибли трое детей, 124 ребёнка получили травмы различной степени тяжести. Большинство аварий произошло по вине водителей, говорят в областном управлении ГИБДД.

Просмотров всего: 11

#дети #ДТП

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь