6августа
13 ноября 2012, 15:21 1

Художник студии «Союзмультфильм» помог открыть студию анимации в Благовещенске

Художник студии «Союзмультфильм» помог открыть студию анимации в Благовещенске

В областном центре Приамурья открылась студия анимации «Фабрика простого волшебства». Её руководители верят, что юные благовещенцы помогут возродить отечественную мультипликацию. Одним из создателей студии является художник студии «Союзмультфильм», бывший амурчанин Валерий Коваль, а искусству мультипликации детей учат выпускники кафедры дизайна АмГУ.

Рисовать мультики 12-летняя Настя хотела давно. Возможность оживить плод фантазии посредством рисунка и компьютерной программы раньше казалась девочке удивительной, сейчас – реальной. Основной труд аниматора – вложить в персонаж душу, то есть оживить его, говорит ученица студии. «Самое сложное - это делать тельце, лицо, глаза, руки. Есть много вариантов – сделать лицо весёлым, грустным, сделать персонажа худым или толстым. Мне нравится «Маша и Медведь», я что-то подобное хочу делать», – рассказывает Анастасия Чурсина.

На трёх преподавателей здесь приходится шесть учеников. Для начала детей учат рисовать на основе геометрических фигур. Следующий шаг – придать картинке движение, задать звук, чтобы она заговорила. Но этому за одно занятие не научат. В неделю же их проходит не менее двух, каждое стоит 200 рублей.

С помощью мультиков здесь также стараются воспитать в ребёнке добро. Поэтому пугающих, отрицательных героев юных аниматоров просят не рисовать, приводя в пример персонажей российских мультиков. «Монстры, которых показывали в "Диснее" том же, ещё в каких-то студиях, они гораздо страшнее наших, добрых персонажей. Как сейчас любят мультики "Винни-Пух", "Маша и Медведь", "Смешарики», это такие добрые, круглые герои», – делится преподаватель студии анимации Лилия Адякина.

Добрых персонажей и не очень дети рисуют с увлечением. Для некоторых ребятишек эти занятия стали средством достижения цели. «Я хочу делать мультики всякие, картинки, кино, на компьютере работать, чтобы потом у меня тоже была своя студия. Сегодня вот пытался нарисовать кота, говорят, что он у меня слишком злой получается», – говорит Владислав Васильчук.

К Новому году здесь планируют дать творческий отчёт о проделанной работе. Своим родителям на праздник дети подарят анимационную открытку, сделанную собственноручно. Но это только начало, в будущем юным аниматорам ещё предстоит освоить создание пластилиновых, перекладных, рисованных и песочных мультфильмов.

Просмотров всего: 8

#технологии #культура #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ViDiK

    ViDiK
    8 лет назад

    Классно!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь